9 января 2013 г.

В новый год со старыми призраками

Не секрет, что громкая история о привидениях, рассказанная в СМИ, поднимает рейтинги не только печатных изданий и телепередач, но и увеличивает посещаемость интернет-сайтов. В последнее время количество рассказов о призраках значительно увеличилось. Люди жаждут своих пяти минут славы. В любом случае все остаются в выигрыше: общественность, получившая порцию историй, способных пощекотать нервы, газеты, увеличившие тиражи, сами "жертвы" привидений, засветившиеся в выпусках новостей... И даже сами призраки, о которых, таким образом, никто не забывает.

Вот лишь некоторые из недавних баек про привидений, появившиеся в СМИ.

Группа студентов, состоящая из пяти человек, арендовала трехэтажный дом для проживания во время учебного года. Через некоторое время после вселения молодые люди обратили внимание на странные события, происходящие в арендованном жилище.

"Все началось с того, что я не мог убрать с подушки пульт от телевизора. Стоило мне отвернуться на другой бок, как дистанционное устройство вновь находилось возле меня”, - вспоминает бейсболист Тревор Кеньон.

Вскоре парни заметили, что они - не единственные обитатели дома. Студенты утверждают, что видят двух призраков: пожилого мужчину, которого они назвали Тимом, и маленькую девочку.

По словам жильцов, Тим бродит по коридорам и комнатам, а вот второе привидение предпочитает находиться в одной конкретной спальне.

"Как-то Тэйлор сказал, что видел у себя в комнате девочку, но мы не поверили ему. А потом парни сидели в гостиной и услышали, как хлопнула входная дверь, после чего кто-то побежал по лестнице. Все подумали, что это был я, но в тот момент я находился в постели", - рассказывает Смит.

Живущие в доме уверяют, что по ночам стулья на кухне начинают перемещаться.

Более того, у студентов начало пропадать нижнее белье: призраки умудряются снимать трусы с парней, спящих в штанах (в оригинальной истории, опубликованной на сайте dailyiowan.com, впрочем, утверждается, что без трусов на утро просыпались подружки студентов-бейсболистов, что само по себе не удивительно. Конечно же, проще все списать на призраков - А.К.). Правда, позже молодые люди находят свои вещи, но в совершенно неожиданных местах.

Больше всех привидения насолили Катчеру, живущему в комнате на чердаке. "Иногда я не мог заставить себя подняться с постели и выйти из спальни. У меня была депрессия, я чувствовал себя обессиленным", - признается обычно энергичный парень.

Испуганные студенты пригласили в дом экспертов по паранормальным явлениям, чтобы те выяснили - действительно ли в помещении хозяйничают призраки. Трое специалистов, вооруженных термометрами, инфракрасными камерами, диктофонами, биолокационными стержнями и оборудованием для обнаружения электромагнитных полей, приступили к работе.

Исследуя жилище, эксперты в один голос заявили, что обнаружили потусторонние субъекты, которые не связаны между собой. Кстати, парни, поинтересовавшиеся историей мистического дома, узнали, что в 1920 году в здании располагалось похоронное бюро. Не долго думая, молодые люди сообщили владельцу жилья, что намерены разорвать договор аренды.

А вот другая история, узнав о которой журналисты вспомнили про легендарный Амитивилль. В котором, кстати, никогда не было никаких призраков.

Верховный суд штата Нью-Джерси приступил к рассмотрению удивительного иска от арендаторов просторного ранчо в городе Томс-Ривер. Молодая пара, искавшая уютное гнездышко для счастливой семейной жизни, утверждает, что домовладелец сдал им жилье, не предупредив о том, что в нем уже обитает некто из потустороннего мира!

37-летний Хосе Чинчилла и его подруга 36-летняя Мишель Каллан, имеющая двух дочерей-подростков, прожили в «проклятом» доме всего неделю.

На судебном заседании они заявили, что полтергейст сразу стал вести себя очень агрессивно. Днем он выбрасывал из шкафов белье, «устилая» им полы в комнатах, а по ночам не только издавал жуткие звуки, которые неслись из пустого подвала и напоминали шум работающей лесопилки, но и хлопал дверями, «ходил» на кухне, «играл» с электричеством, запускал «блуждающие огоньки» в коридоре и постоянно что-то шептал в уши. Во время же сна он стаскивал с супругов простыни.

А однажды Хосе был разбужен прикосновением чего-то очень холодного к своей руке и, открыв глаза, в ужасе осознал, что его схватил за запястье самый настоящий призрак! Мужчина успел хорошо рассмотреть его контуры рядом с кроватью.

В конце концов, сами не свои от происходящего, Хосе и Мишель во втором часу ночи, бросив все, выехали из дома, поселились в ближайшей гостинице, а затем обратились к профессионалам — охотникам за привидениями.

Те, оперативно прибыв на место, зафиксировали с помощью специальной аппаратуры и инфракрасных камер присутствие в доме некоей «нечистой силы».

«Мы были в шоке, — говорит Марианна Бригандо, руководитель исследовательской группы NJ Paranormal Investigators. — Из всех исследований, что мы проводили до этого случая, данное содержит наиболее конкретные доказательства существования паранормальных явлений. Дом является местом активного проявления полтергейста и неких сущностей из потустороннего мира».

На всякий случай, видимо — чтобы быть не на сто, а на двести процентов уверенной в правильности своих выводов, Бригандо пригласила в «нехороший дом» пастора Теренса Салливана из церкви в North Brunswick, который, проведя в стенах ранчо несколько часов, безапелляционно заявил, что на жилище лежит «печать одержимости»!

Заручившись поддержкой столь квалифицированных экспертов, Хосе и Мишель теперь отказываются платить за дни, проведенные в страшном доме, и через суд требуют от хозяина злополучного жилья возвращения им денег, которые они внесли в качестве арендной платы за месяц, а также выплаты им компенсации за моральные страдания и вынужденное лечение в клинике.

Дело в том, что пережитый Хосе Чинчиллой паранормальный опыт самым серьезным образом сказался на его психическом здоровье, в результате чего он был госпитализирован и прошел реабилитационный курс в специализированном медицинском учреждении.

Среди улик, подтверждающих опасное соседство с привидениями, незадачливые арендаторы, в частности, предъявили видеозапись, на которой уже на 20-й секунде среди «потусторонних» шумов отчетливо слышатся слова, произнесенные мужским голосом: «Гори оно всё!»

Подлинность записи не вызывает сомнений даже у специалистов. Поэтому кадры из этого видео служат основным доказательством обвинения.

Со своей стороны домовладелец — известный в округе стоматолог-ортодонт Ричард Лопес — не согласен с выдвинутыми против него аргументами и подал встречный иск, обвиняя съемщиков в клевете.

Он считает, что его жильцов напугали отнюдь не полтергейст и духи, а ежемесячная арендная плата в размере 1500 долларов, поэтому они и придумали «призрачную историю» в качестве прикрытия своих «личных финансовых проблем».

Адвокат доктора Дэвид А. Семанчик добавляет к сказанному своим клиентом, что ранчо, расположенное по адресу 100 Terrace Ave., сдается Ричардом Лопесом внаем вот уже более 10 лет подряд и никто до этого случая не предъявлял к благоустроенному жилью с тремя спальнями претензий — ни обычных, ни потусторонних.

В свою очередь Хосе Чинчилла говорит, что не имеет проблем с деньгами, а если бы были, он не потратил 4 тысячи долларов на переезд.

Однако наблюдатели отмечают, что шансов выиграть суд у него не так много. «Для судьи, за которым всегда последнее слово, в принципе, все ясно, — говорит Шерлин Гарднер из общества охотников за привидениями Paranormal Old Pueblo. — Единственное, что для него имеет значение, — условия договора аренды. Если в них нет ни слова о призраках, значит, их нет и в доме. Поэтому даже свидетельства детективов-паранормальщиков вряд ли будут рассмотрены в суде как документальные доказательства правоты арендаторов».

Третья история и вовсе банальна. Подобных сообщений ежемесячно появляется с десяток. Тем не менее, очередной случай парейдолической иллюзии не на шутку напугал суеверную 50-летнюю женщину.

На крещении маленькой Мии-Беллы Кеннетт в церкви Святого Мартина в Кентербери графства Кент присутствовали не только приглашенные гости. Это стало ясно из фотографий, сделанных во время службы, пишет Kent Online.

29-летний Джейми Сьюэл не заметил никаких паранормальных явлений ни когда снимал крестины своей дочери на мобильный телефон, ни когда просматривал их и выкладывал в Facebook. Его мать 50-летняя Хизер Сьюэл оказалась внимательнее: между Джейми, державшим на руках малышку, и его женой, на которую опиралась их старшая дочь, расположилось нечто, похожее на фигуру человека, но полностью прозрачную.

Несмотря на то, что очертания видения были очень мутными, Хизер уверяет, что узнала в нем своего мужа и отца Джейми - Терри. Мужчина, бывший разнорабочим, покончил с собой на 41-ом году жизни 17 лет назад. "У него такой же продолговатый овал лица, рост, похожая стрижка", - цитирует The Daily Mail британку. По словам Хизер, она была шокирована фотографией. В то же время ей было больно снова видеть похороненного супруга.

"Да, я суеверный человек, но не фанатик. И мне так не хочется верить, что это он. Но доказательства очень убедительны. Абсурдно думать, что это фотомонтаж, ведь снимки делал мой сын и он сказал, что не обрабатывал их", - поделилась женщина. Причем, как выяснилось, это не субъективное мнение Хизер - покойного узнали в призраке многие ее друзья, которые были близки с Терри.

Впрочем, привлекают к себе внимание не только простые обыватели, но и работники музеев. Видимо, в надежде хотя бы таким способом пробудить у граждан интерес к музейным экспозициям.

...Все началось с того, что в доме внезапно стали слышаться шаги, словно кто-то ходит по лестницам, сотрудники выходили - никого нет. Думали, показалось, или рабочие шумят, но дом был пуст.

- Чаще всего, - говорит Оксана, экскурсовод, - лестница скрипит ближе к вечеру. Я пугаюсь, на время покидаю помещение. Однажды почувствовала легкое похлопывание по плечу. Иногда слышим вздохи, стенания.

Но самое удивительное то, что случается с бюстом Пушкина, стоящим на первом этаже. Стоит только его сдвинуть при ремонте хотя бы на пару сантиметров - наутро появляются царапины, и бюст снова на прежнем месте. Причем возможность проказ человека исключена - он настолько тяжелый, что его и вчетвером с трудом передвигают. Да и вход в музей ночью закрыт.

Кроме четких фигур, порой возникают смутные, туманные изображения. Они способны воздействовать на все органы чувств и восприниматься в форме так называемого общего неотвязного ощущения чужого присутствия: кажется, что рядом находится другой человек. Возможно, князья Волконские мстят за ссылку или за то, что дому долго не придавали особого значения? Чем ближе День рождения - тем чаще тревожит постоянных обитателей музея потусторонний мир.

Комментариев нет:

Отправить комментарий