4 января 2013 г.

Ненависть к разоблачению. История из жизни

Новогодние праздники - время безудержного веселья, хорошего настроения и фейерверков. Нередко запущенную в небо пиротехнику принимают за неопознанные летающие объекты. В последнее время такое часто случается с так называемыми китайскими фонариками. Подхватываемые ветром ярко горящие огоньки летят над городом, привлекая внимание прохожих. Неудивительно, что после запуска таких фонариков, увеличивается количество сообщений о наблюдениях НЛО.

У нас в Беларуси явление это довольно редкое, незнакомое и, как было сказано в одном известном советском фильме, "не освоенное", поэтому любой запуск фонариков вызывает в среде мистически настроенных граждан всплеск интереса к инопланетному разуму. "Глядите, НЛО!", - кричат одни. "Да, точно! Лети-то как ровно", - вторят им другие.

Примерно то же самое произошло не так давно и в нашем городе, где одиноко летящий фонарик, светящийся ярким красным неровным светом, явился для наблюдателей неожиданным доказательством существования НЛО и инопланетян в придачу.

Поскольку находился я в явном меньшинстве, мое диаметрально противоположное мнение было высмеяно и публично смешано с дерьмом. Что само по себе и печально, и показательно одновременно, потому что подобная реакция людей на разоблачения мне вполне знакома.

Сотни проклятий и нескончаемый поток критики обрушивается на меня едва ли не ежедневно. Читатели сайта и блога, разочарованные тем, что их веру в какой-либо миф (будь то инопланетяне, НЛО, привидения, чупакабра, снежный человек, Несси, экстрасенсорика и т.п.) выставили на посмешище, раскритиковали и разоблачили, готовы съесть автора живьем.

Будьте осторожны, мало кто любит правду, а у людей, делящихся ею, всегда больше врагов, чем друзей.

4 комментария:

Добрый Фей комментирует...

Алексей, не "загоняйся" , здравомыслящих всегда было меньше чем "простых обывателей". Для меня это словосочетание - сродни мату!!! Я потерял немало т.н. друзей из-за своих взглядов, но это не значит , что я "недочеловек" и т.п.
На вопрос " Ты чё, типа самый умный?" Я всегда отвечаю - Да!!! Ты смелый и умный человек ! Не сдавайся!

"Сотни проклятий и нескончаемый поток критики обрушивается на меня едва ли не ежедневно"- Ну и что?? Как будто это помешает дышать, ходить. писать??

Громи мракобесов!! Нефиг их жалеть!! Делай своё дело - неси правду в массы...

Алексей Козлов комментирует...

Уже привык :) Спасибо за поддержку

Lev Hudoi комментирует...

Господа великие мудрецы атеизма и разоблачений!


Ну когда же вы разоблачите Нинель Кулагину http://levhudoi.blogspot.co.il/2013/03/blog-post.html и в месте с ней меня, Юрия Гуляева, Юрия Кобзарева, Марину и Павла Поповичей и практически всех космонавтов и летчиков?

Не хотите ли вы набить на всем морду по совету шарлатана-атеиста Владимира Багринского? Верите ли вы ему что Юрий Гуляев нашел у Кулагиной нитки или признаете что Багринский подлый лжец?

Lev Hudoi комментирует...

Никакой это был не фонарик! Это я Нинель Кулагина летела на НЛО с шарлатанами из 90-х.

Отправить комментарий