21 января 2013 г.

Привидение за стеной

Хорошая иллюстрация к многочисленным историям о привидениях и барабашках и домовых которые якобы обитают в стенах жилых домов. Весьма показательно, я бы даже сказал.

Странные звуки пугают жителей многоэтажки по улице Коммуны. Глухой скрежет свидетели описывают одинаково. Сотням семей кажется будто кто-то из соседей круглые сутки двигает мебель.

Татьяна вместе с сыном смотрит сказки. Впрочем, то, что происходит в их доме больше напоминает фильм ужасов. Круглые сутки они слышат странные звуки. Сначала грешила на соседей. Но оказалось, жильцы сверху тоже страдают от непонятного шума.

Татьяна Вахмянина: "Звуки, как будто сверху что-то двигают. Сначала понять не могли, думали, все это пройдет. Потом это в течении ночи, через каждый 5 минут, каждые 20 минут все это продолжается. Мы заволновались, пошли по соседям, и каждый сосед думает на своего соседа".

Татьяна выяснила - соседи здесь не при чем. Зато загадочные звуки слышат все жители многоэтажки. Люди начали думать, что поехала крыша. У дома. Или поползли плиты.

Нина Шибанова, жительница дома: "Ну, вот минут 10 назад...раздался такой звук...как будто постучал молоток несколько раз...раз 7-8, а потом - как будто что-то поехало".

Как плачет дом - слышат все, кроме Виктора Федянина. Проектировщика дома. Он тоже живет в загадочной высотке. Правда, причину необычного грохота назвал сразу. Оказалось, всему виной - уральские морозы.

Виктор Федянин, проектировщик дома: "На улице - 30, в квартире + 25, разница - 50,60 градусов. Неизбежно, одни материалы нагреваются и расширяются, другие - остывают сокращаются. Можно предположить, что это температурные сезонные перемещения. Они сопровождаются тресками, щелчками. Как будто что-то рвется. Бывает даже так!".

Кстати, таких "неспокойных" домов в России - оказалось не мало. В интернете сотни людей со всей страны жалуются на скрежет стен. Правда, напуганные жильцы отказываются верить в научные объяснения. Так, жители Смоленска и Рязани до сих пор видят в непонятном грохоте проделки барабашек.

1 комментарий:

Д.С. комментирует...

Вот оно мистическое мышление - повозка впереди лошади. Давно уже известно, что панельные дома такие звуки издают. Я живу в 12 этажном панельном доме. Звуки есть при сильном ветре зимой в -20-30 как будто что то грохочет или падает на дерево. Надо же додуматься... хотя нет слово додуматься подразумевает мыслительный процесс. Надо же так обосраться на почве тупости, что звуки кажуться личностями со злыми намереньями? Думаю для советского образованного человека это кажется диагнозом, если не человека в отдельности, то общества нынешней рассеи точно.

Отправить комментарий