20 января 2013 г.

Свежие лунно-марсианские аномалии

Очередная порция "странных объектов" была представлена на днях исследователями-любителями, занятыми поиском на фотографиях Луны и Марса необычных на их взгляд образований. На этот раз речь идет о подозрительных тоннелях на Луне и таинственном цветке на Марсе.

Исследователь Скотт Уэринг рассказывает, что рассматривал старые фото поверхности Луны и нашел две новые странные структуры.

Первое фото не особо интересно, там лишь странной формы темное пятно. А вот второе куда любопытнее. Вытянутое тело с весьма заметным "гребнем". На естественное  и обычное лунное образование совсем не похоже.

По словам Скотта, темный объект и структура находятся рядом и по его предположением это может быть инопланетный корабль и туннель, ведущий куда-то вглубь Луны.

Американский марсоход Curiosity ("Любопытство") сфотографировал странный объект на поверхности планеты - наблюдатели тут же окрестили его "марсианским цветком", хотя в NASA пока не могут разобраться, что именно попало в объективы камер.

Находка сделала в области Марса Yellowknife Bay, где Curiosity снимал круговую панораму. На одном из снимков как раз и запечатлена аномалия, которую вскоре назвали "цветком". Причем, судя по фото, раздавленным.

Обозреватель NBC Алан Бойл предположил, что "цветок" - это кусок пластика, отвалившийся от самого марсохода. Такое уже происходило в октябре прошлого года. Однако представитель NASA Гай Вебстер не подтвердил его гипотезу, заявив, что "это похоже на кусок скалистой породы, а не обломок космического аппарата".

Впрочем, более распространенных комментариев от NASA по поводу странной горной породы, так хорошо отражающей солнечный свет, пока не поступало.

Тоннели и корабли пришельцев на Луне, вероятнее всего, не более чем игра воображения Уэринга. Его желание во что бы то ни стало обнаружить скрытые аномалии сыграло с исследователем злую шутку. А сам Уэрринг столкнулся с обыкновенной парейдолической иллюзией. Что же до цветка, то это или обломок американского марсохода, или же, как и сказал представитель NASA, кусок породы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий