18 января 2013 г.

Йети привлекает туристов

В Кемеровской области продолжают развивать рекламный бренд под названием "снежный человек". Мифическое существо и любимый персонаж криптозоологов уже давно приносит бизнесменам реальные деньги.

В Кемеровской области решено в течение трёх лет создать на горнолыжном курорте Шерегеш Йети-парк.

В сообщении пресс-службы правительства Кемеровской области говорится, что в Горной Шории построят домики для туристов на 60 гостиничных номеров, рестораны, медцентр, музей, развлекательный комплекс для детей (йети-парк) и резиденцию йети, «где будет проживать и общаться со всеми желающими живой снежный человек“. Будут там и „многоэтажный чум“, мастерские народного творчества и „тропа Шамана“ для детишек.

В октябре 2011 года в кузбасском Таштаголе прошла международная конференция по гоминологии, в которой приняли участие ученые из США, Канады, Монголии, Швеции, Эстонии и Китая, которые тогда пришли к выводу, что собранные в ходе конференции артефакты „на 95% свидетельствуют об обитании снежного человека в Горной Шории“.

Известно, что в администрации Таштагольского района собраны не менее 14 писем местных жителей с описаниями их случайных встреч с йети на охотничьих тропах.

Новостной сайт "Ридус" не без иронии отмечает, что определенное количество собранных свидетельств о встречах с йети, возможно, "вызвана встречами местных людей с депутатом в ГД РФ от Кемеровской области Николаем Валуевым, который позапрошлой осенью также принимал участие в поисках собрата по отряду приматов".

Комментариев нет:

Отправить комментарий