1 января 2013 г.

НЛО, круги на полях, чупакабра и “летающие стержни” в одном флаконе

Всех с наступившим новым годом!

В такой день совсем не хочется серьезности, мифов, слухов и разоблачений. Поэтому исключительно для такого случая спешу поделиться следующим наблюдением.

Популярность “летающих тарелок”, пришельцев, кругов на полях и чупакабры настолько велика, что эти краеугольные камни уфологии нередко становятся героями художественных фильмов. На днях мне посчастливилось наткнуться на одну из таких картин. Вернее, на один из эпизодов детективного сериала “Расследование Мердока”.

Если кратко, то сериал рассказывает о детективе Уильяме Мердоке, который в своих расследованиях прибегает к помощи молодой и еще только делающей свои первые шаги науки - криминалистики. Отпечатки пальцев, судебно-медицинская экспертиза, полиграф, снятие слепков следов с места преступления и т.п. - все это вещи, практически неизвестные полиции Торонто конца XIX века.

Однако герои внезапно сталкиваются с весьма странным делом, в котором фигурируют не только марсиане, НЛО, чупакабра, но и правильной формы круги, появившиеся на одном из кукурузных полей. Специально для съемок эпизода “Эта назойливая Красная планета” было создано 4 больших круга, которые смотрятся вполне профессионально, несмотря на свою простоту и, с точки зрения людей, избалованных замысловатыми узорами современности, примитивность.

Кто или что стоит за смертью астронома, изучавшего странные огни в небе и считавшего, что его преследуют марсиане? Предлагаю читателям на некоторое время отвлечься и посмотреть довольно увлекательный эпизод, по тематике вполне соответствующей нашему блогу.

Кстати, для тех, кто внимательно смотрит телепередачи и фильмы. В какой-то момент эпизода “Эта назойливая Красная планета” в кадре довольно отчетливо мелькает так называемый летающий стержень - некогда весьма громкая сенсация в среде совершенно безграмотных охотников за тарелочками.

…вот он, стержень, пролетающий мимо объектива камеры

…и это тоже он. Обыкновенное насекомое

Сегодня этот миф успешно разоблачен, однако поклонники “таинственных летающих созданий” до сих пор уверены, что нас окружают пришельцы.

3 комментария:

Lev Hudoi комментирует...

"…и это тоже он. Обыкновенное насекомое"

А вы присмотритесь повнимательнее. Это "Обыкновенное насекомое" в скафандре, с вытянутым черепом и большими глазницами. Оно гнет ложки силой мысли и водит автомобиль с завязанными глазами.

Алексей Козлов комментирует...

У вас своеобразный юмор.

Lev Hudoi комментирует...

обычный инопланетный юмор. У нас на Сириусе все так шутят

Отправить комментарий