7 декабря 2012 г.

Борьба с альтернативной медициной на бытовом уровне

Весьма необычную форму борьбы с шарлатанами, выдававшими себя за целителей-знахарей, продемонстрировал отчаявшийся излечиться от туберкулеза с помощью народных методов житель российского села Рощино.

В Приморском крае вынесен приговор мужчине, который признан виновным в двух жестоких убийствах с использованием молотка и топора. Жертвами злоумышленника стали народные целители, которые безуспешно пытались излечить его от туберкулеза.

По приговору краевого суда безработный житель села Рощино Красноармейского района проведет за решеткой 14,5 года. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт прокуратуры Приморского края.

Как следует из материалов дела, на протяжении длительного времени осужденный пользовался услугами двух односельчанок, лечивших его от туберкулеза. Однако старания доморощенных эскулапов оказались тщетными, и клиент решил, что его обманули.

В октябре 2010 года мстительный больной проник в ночное время в дом первой целительницы, и нанес спящей женщине несколько ударов молотком по голове.

А в ночь на 1 июля 2011 года злоумышленник расправился аналогичным образом и со второй жертвой. На этот раз он использовал топор, которым нанес не менее шести ударов по голове и кистям рук хозяйки.

Позднее задержанному убийце знахарей инкриминировали п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство).

Комментариев нет:

Отправить комментарий