24 декабря 2012 г.

Очередная чупакабра оказалась куницей

Слухи о таинственном звере из Пуэрто-Рико, убивающем домашний скот и птиц, уже не первое десятилетие будоражат умы криптозологов (первые упоминания о чупакабре появились в 50-х годах XX века), пугают людей и изредка напрягают ученых, вынужденных время от времени успокаивать чересчур суеверных фермеров.

В начале 2000-тысячных чупакабра "перебирается" из Северной и Южной Америки в Европу, а с конца 2000-х - в Украину, Россию и Беларусь. Однако в тех случаях, когда таинственного зверя все же удается поймать, выясняется, что чупакабра имеет вполне знакомое ученым лицо. Вернее, морду.

Эта таинственная история началась ещё осенью 2012 года. Пенсионер Мударис Ганиев из села Новонагаево Краснокамского района зашёл поутру в сарай, да так и замер на месте: три его курицы были мертвы. Что интересно – ни одной капли крови!

- Да это же и есть чупакабра! – смекнул Мударис Ганиев. – Зверь, который убивает домашних животных, выпивая у них всю кровь!

Через несколько дней история повторилась: на этот раз жертвой чупакабры стали ещё две несушки. Чтобы спасти оставшихся птиц от неведомого убийцы, Мударис Арсланович решил спрятать их в клетке, а саму клетку забросать сверху старыми вещами… Наутро все вещи были разбросаны, а тело здоровенного петуха валялось рядом с клеткой отдельно от головы.

И тогда пенсионер объявил неизвестному противнику войну, продолжавшуюся почти полмесяца. Находчивый башкир решил во что бы то ни стало поймать животное и поставил капкан. А приманкой стал погибший накануне петух.

- Несколько раз он каким-то образом обходил капканы и поедал петуха, - рассказывает Мударис Арсланович. - Зверёк был умный и очень хитрый, но однажды всё-таки попался.

Но до утра не дожил – замёрз на месте преступления. Мударис Арсланович показал фотографию «чупакабры» охотникам, признавших в нёй куницу.

С тех пор на хозяйство Мудариса Ганиева никто не покушается. Но вот в конце улицы, на которой он живет, да в соседней деревне бесчинствует ещё один зверёк – убивает куриц и уток. Только вот чупакабры на селе теперь не боятся – тайна раскрыта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий