1 декабря 2012 г.

Старые чудеса на новый лад

Человечество не оставляет попыток доказать реальность существования загробного мира. А начиналось все с простых шалостей и фокусов. В 1848 году благодаря сестрам-американкам Фокс зародилось движение спиритизма, XX век обогатил "паранормальную науку" новыми сенсациями и загадками, а в XXI-м охотники за привидениями и прочие искатели свидетельств жизни после смерти все так же безуспешно пытаются "докопаться до истины". Дошло до абсурда: то, что уже давно в среде ученых не считается загадкой, вновь преподносится как нечто таинственное, что, естественно, современная наука объяснить не в состоянии. Речь идет о так называемом феномене свечений над могилами.

Американская Ассоциация по исследованию аномальных явлений учредила фонд, который будет заниматься исследованием феномена свечения над могилами. В последнее время подобные явления наблюдаются все чаще и чаще, причем в разных точках земного шара.

Странные свечения на кладбищах обычно объясняют тем, что в процессе естественного разложения тела умершего выделяется фосфор. Именно его фосфоресцирующий свет нередко видят случайные путники, оказавшиеся в темное время суток недалеко от захоронений. Тем не менее, Ассоциация по исследованию аномальных явлений уверена, что за этим феномен скрывается некое сверхъестественное явление, конечно же, связанное с призраками.

В ноябре 2000 года исследовательской группе, возглавляемой Джошуа Уорреном, удалось заснять это явление на видео. Съемка велась в районе 181-го шоссе к северу от Моргантона. На кадрах, сделанных с помощью инфракрасной камеры, хорошо видны светящиеся объекты сферической формы. Вот они появляются, вот устраивают "танец" вокруг горного склона, а затем, собираясь в упорядоченную цепочку, перемещаются к вершине горы. Очень похоже на обычные НЛО…

Между тем, Дэвид Малл и другие наблюдатели считают, что сферические огни на видеопленке не имеют ничего общего с описаниями прежних очевидцев. По свидетельствам последних, феномен представлял собой просто пятна мерцающего света у подножия горы. Возникло даже предположение, что видеофильм Уоррена — не что иное, как фальшивка…

На Арлингтонском кладбище Вашингтона в течение месяца трижды фиксировались зеленоватые свечения над военными захоронениями. На могиле семьи Фиура в Аугусте (США, штат Джорджия) каждую ночь один из надгробных камней излучает зеленоватый свет. Происходит это всегда в одно и то же время. Выяснилось, что последняя из семейства Фиура по имени Джозефина, умершая в 1899 году, отравила двух своих братьев и сестру и покончила с собой…

Подобных историй бесчисленное множество и все они уже давно превратились в легенды. Впрочем, узнать, что в них правда, а что вымысел, теперь не представляется возможным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий