15 декабря 2012 г.

Накануне Апокалипсиса. Часть 5: Подготовка полным ходом

До "наступления" самого масштабного и хорошо освещаемого в СМИ конца света, якобы предсказанного жрецами майя, остается не так уж и много времени. Охотники за сенсациями на протяжении последних нескольких лет усиленно готовились к наступлению Апокалипсиса, стараясь выжать из Армагеддона по максимуму, - издавали книги, снимали фильмы, телепередачи. В общем, всячески пичкали простого обывателя мнимыми страхами о конце света.

Чем ближе заветная дата 21.12.2012, тем больший дискомфорт испытывают люди, пораженные вирусом суеверия. О том, как население Земли готовится к концу света, я расскажу в очередном "апокалиптическом выпуске".

Финляндия присоединяется к массовому хору паникеров и верующих в конец света.

В это воскресенье, 9 декабря, в Хельсинках открылась международная научная конференция исследователей цивилизации Майя. В частности, на ней в течение недели будет обсуждаться вопрос, связанный  с тем, что же на самом деле произойдет 21.12.2012 года.

В эти дни об Апокалипсисе рассуждают не только простые смертные, но даже крупные влиятельные политики.

Вслед за премьер-министром Дмитрием Медведевым о конце света решили высказаться несколько глав российских регионов, среди которых единого мнения по поводу обещанного на 21 декабря апокалипсиса нет. Например, чеченский лидер Рамзан Кадыров назвал вероотступниками мусульман, воспринимающий всерьез известия о грядущем конце света. А глава Республики Алтай Александр Бердников уверен, что обсуждение возможного конца света идет на пользу республике.

Глава Чечни оказался действительно обеспокоен дискуссией о конце света - он даже поручил муфтияту провести разъяснительную работу среди населения. "Я не понимаю, как могут мусульмане верить этому? Люди скупают свечи, говорят, что света не будет. Неужели никто из них не знает, что если настанет конец света, то никакие свечки им не понадобятся? Тот человек, который верит в подобные слухи, по мусульманским канонам считается вероотступником", - цитируют Кадырова на сайте главы и правительства Чечни.

"Люди не должны заблуждаться по этому поводу. У меня тоже много раз спрашивали об этом. Ни я, ни кто-либо другой не может знать, когда наступит конец света", - отметил Кадыров, пояснив, что всем пытливым умам лучше обратиться с этим вопросом к священной книге мусульман.

"В Коране описано наступление конца света. В нем есть описание всех современных открытий учеными. Даже о запуске спутника упоминается в Священной книге. Поэтому подобные суждения являются греховными. Только Всевышнему известно, когда наступит этот день", - заключил глава республики.

Об апокалипсисе, который некоторые ожидают 21 декабря, высказался и глава Республики Алтай Александр Бердников, заметивший в своем блоге: "Сейчас про наступающий "конец света" не пишет только ленивый".

По словам Бердникова, настоящий конец света россияне уже переживали, когда была "разруха в экономике, невыплата заработной платы, отсутствие продуктов в магазинах". Правда, с локальными "апокалипсисами" главе республики приходится иметь дело и сейчас - например, когда уносит мост или перестает работать электростанция. "Мне на своем рабочем месте часто приходится бороться с "концом света", - признался губернатор.

"А вообще, многие сейчас пишут, что спастись от конца света можно только на Алтае, создают нашему туристическому региону дополнительную бесплатную рекламу. Так что и от "конца света" может быть реальная польза", - заключил Бердников.

Еще одним губернатором, неравнодушным к слухам о конце света, оказался глава Тувы Шолбан Кара-оол. Чтобы обсудить потенциальную угрозу 21 декабря, руководитель республики собрал координационное совещание и попросил чиновников чутко реагировать на тревоги жителей по поводу конца света, отмечается на официальном сайте Тывы.

"Слухи - это тонкая материя. Люди легко поддаются панике. Конечно, это полный абсурд, но если в нашем обществе есть такие волнения, есть некий запрос, то игнорировать это нельзя, нужно взять ситуацию на контроль", - подчеркнул Шолбан Кара-оол.

"Это все действительно искусственно нагнетается в интернете и в эфире федеральных телевизионных каналов. В республике же сохраняется спокойная обстановка. Но мы будем отслеживать ситуацию и далее", - заметил в свою очередь глава МВД Тувы Александр Лобанов.

Министр экономики Елена Каратаева заметила, что никакого непривычного ажиотажа накануне предполагаемого конца света также не наблюдается. "Никто не закупает спички и свечи в большом количестве. Что касается продуктов, то это традиционное предновогоднее явление, когда люди стараются заранее закупить их к празднику по низкой цене", - пояснила Каратаева.

Зато в Армении на конце света решили заработать. Впрочем, они не единственные, кто преуспел на этом поприще.

Букмекерская контора "Виваро" начала принимать ставки на конец света, сообщает РИА Новости. По решению конторы, в случае наступления конца света ставки игроков будут увеличены в 555 раз. Открытие такой ставки носит шуточный характер. Воспользовался ли уже кто-нибудь возможностью сделать свой прогноз, не сообщается.

Тем временем, в Сербии туристы облюбовали местную гору, которая, как считают поклонники Апокалипсиса, своей чудесной энергетикой спасет людей от конца света.

Менеджер отеля в окрестностях горной вершины сообщил британской газете The Telegraph, что в один из дней им поступило сразу 500 заказов на бронь. Люди собираются приехать к горе целыми семьями.

Сторонники апокалиптической версии верят, что Ртань излучает особую энергию, которая может помочь им спастись от грозящей через две недели гибели всего человечества. О горе с древности ходят различные мистические легенды и предания, которые привлекли, в том числе, известного британского фантаста Артура Кларка. Писатель называл это таинственное место "пупом мира".

Ртань является частью Карпатской горной системы и представляет собой известняковый массив в форме пирамиды высотой 1570 метров. Одна из легенд повествует о том, что внутри горы спрятаны несметные сокровища волшебника, который здесь жил.

С середины прошлого века Ртань находится под охраной национального управления охраны природы. Из-за необычной формы, а также по причине обнаруженной здесь магнитной и гравитационной девиации над горой не летают самолеты. На вершине Шиляк, в самой высокой точке Ртани, стоит часовня Св. Георгия.

А в Мексике, как и в российском Томске, поняли, что выгоду можно извлечь даже из конца света и стали продавать специальные "апокалиптические наборы".

В Мексике поступили в продажу специальные наборы для желающих во всеоружии встретить конец света... Наборы называются "На всякий случай".

Как передает РИА "Новости", в набор входят спички, специальный нож (открывающий банки и позволяющий бороться с зомби), шоколад, блокнот для записей воспоминаний (и разведения костра - по необходимости), литровая бутылка воды, а также небольшая бутылочка анисового ликера, который производится на полуострове Юкатан и считается напитком самих майя.

"Если конец света наступит в 2012 году, то лучше встретить его подготовленными", - призывают производители.

В Чили, оказывается, также вовсю идет подготовка к грядущему Апокалипсису.

В Чили, еще одной латиноамериканской стране, конец света заинтересовал социологов. Опрос населения показал, что примерно четверть граждан намерены 21 декабря под тем или иным предлогом не пойти на работу. При этом почти половина из них хотят честно признаться работодателям, что слишком суеверны для работы в такой день, а около 30% - попросить выплатить в декабре им зарплату авансом - до наступления "конца света".

Так называемые духовные лидеры пытаются успокоить чересчур суеверных жителей земли. Конец света по версии майя уже высмеяла РПЦ, теперь же в дискуссию включились Ватикан и буддисты.

Префект Конгрегации вероучения (бывшей Святой инквизиции) архиепископ Герхард Людвиг Мюллер назвал разговоры о конце света безответственными и бессмысленными, сообщило в воскресенье Радио Ватикана.

По его словам, "это все ненужное волнение". При этом глава наиболее влиятельного ведомства Римской курии добавил, что в христианской традиции не принято обсуждать конкретные даты конца света.

"Всегда может случиться так, что в следующую секунду я должен буду предстать перед Богом", - приводит слова архиепископа РИА "Новости" со ссылкой на Радио Ватикана. По его свидетельству, на 21 декабря у него запланированы встречи и важные дела.

В пресс-службе находящегося в Бурятии Иволгинского дацана (буддийского монастыря), где расположена резиденция верховного ламы России, рассказали об отношении буддистов к разговорам о конце света, который, по предположениям тех, кто верит в пророчества индейцев майя, должен наступить 21 декабря этого года.

У буддийских лам есть на этот счет свое убеждение. "Конец света, который якобы наступит 21 декабря, не наступит", - сказал собеседник портала "Интерфакс-Религия", пояснив, что в буддизме такого понятия нет.

Паника по поводу грядущего Апокалипсиса потихоньку накрывает Украину. Здесь подготовка ко встрече конца света идет полным ходом и со славянским размахом.

...В основном запасаются свечами, спичками и фонариками, наполняют кладовые солью, крупами и макаронами, рискуя расплодить моль и жучков. Дошло до того, что в МЧС Украины официально заявили: к концу света не готовятся и специальных мероприятий по этому поводу проводить не будут. А в гидрометцентре бодро отрапортовали: погодных аномалий в связи с концом света не ожидается.

Пока паника играет на руку мелким и крупным торговцам. Например, на житомирских рынках обычные хозяйственные свечи, которые раньше стоили две гривни, теперь продают по шесть. Небывалым спросом пользуются фонарики на батарейках, да и сами батарейки тоже. Жители городов, чтобы не замерзнуть без централизованного отопления, покупают мини-печки, дрова и запасаются теплой одеждой. Один из донецких обувных магазинов уже разослал смс-ки постоянным клиентам: «Приготовься к концу света:)). Первая пара — минус 30 процентов, вторая пара — минус 50 процентов. До 21.12.12.»

Готовятся к глобальному погружению в черный космический холод и жители столицы. На одном из сайтов об аренде недвижимости мы увидели объявление о сдаче бункера на улице Волошской, неподалеку от Контрактовой площади. Конец света можно встретить со всеми удобствами, радиационной защитой, вентиляцией и кормежкой. Недельное пребывание там, начиная с 20 декабря, обойдется в тысячу долларов с человека. Однако, когда «ФАКТЫ» позвонили по указанному в объявлении телефону, оказалось, что свободных мест уже нет.

— Люди начали бронировать места за полтора месяца до конца света, — довольным голосом поделился владелец бункера. — Сам-то я во все эти штуки не верю. Но для вас, если хотите, могу поспрашивать места в бункерах у друзей. По-моему, осталось еще несколько.

— А кормить будут? Или с собой надо приносить?

— Полное обеспечение! Первое, второе, третье... Послушайте, давайте лучше за те же деньги пригласим вас на вечеринку за городом, которая так и будет называться: «Встреча конца света!» Праздник продлится три дня — пятницу, субботу и воскресенье. Мы и сами туда поедем, так что вместе отметим. Будет прикольно, не пожалеете!

Идея и вправду показалась нам прикольной. А что? Разберемся с апокалипсисом. Потом наступит католическое Рождество, следом Новый год. Сразу после новогодних праздников, 3 января, можно будет отметить конец света по старому стилю...

Впрочем, оказалось, что не мы одни такие любители праздников.

— Вчера повел сынишку записывать в секцию айкидо, — рассказал знакомый львовянин. — Познакомили нас с тренером, выдали форму и расписание тренировок. Там, между прочим, указаны дни, когда занятия отменяются. Написано: 21-23 декабря (конец света), 30 декабря - 11 января (тренеры уезжают на методический семинар в Карпаты). Выходит, научный Новый год в Карпатах — это только для тех, кто переживет конец света?

В начале декабря некий румынский физик напугал общественность своими "научными" откровениями о том, что, по его мнению, следует ожидать в день 21.12.2012.

Один из исследователей проблем энергетики Земли Анку Динкэ прокомментировал в интервью румынской прессе сообщения о конце света, якобы по календарю майя грядущему 21 декабря 2012 года.

"Секрет так называемого конца света заключается в том, что 21 декабря 2012 года ожидается увеличение частоты вибрации Земли до 12,8 герц, поэтому предлагаю всем расслабиться и в кругу семьи встретить самый красивый Апокалипсис", — заявил ученый.

Он считает при этом, что увеличение частот вибрации нашей планеты может негативно отразиться на состоянии здоровья людей, подверженных таким климатическим колебаниям.

Впрочем, как сообщает сайт hainanwel.com, редакции не удалось найти никаких упоминаний о таком физике как Анку Динкэ.

Также физик Анку Динкэ не был найден среди призеров VI Московского международного салона инноваций и инвестиций 2006 года, но мы нашли информацию, которая сразу определила ценность этого предсказания о Конце света - среди учредителей призового фонда VI Московского международного салона инноваций и инвестиций 2006 года числится Центр биологических исследований «Динка Анку» из Румынии.

2 комментария:

John Walker комментирует...

>>также по причине обнаруженной здесь магнитной и ГРАВИТАЦИОННОЙ ДЕВИАЦИИ над горой не летают самолеты.

Это как понимать?!!!

Анонимный комментирует...

Это значит, что у них там что-то отклонилось от нормы. Возможно, гравитация как--то не так работает :)

Отправить комментарий