2 декабря 2012 г.

Накануне Апокалипсиса. Часть 3: Ковчег спасения и опровержение NASA

Продолжаем нашу серию апокалиптических новостей. В предыдущем выпуске мы писали о том, что в Томске предприимчивые торговцы оперативно организовали продажу "наборов для Апокалипсиса". Однако позже выяснилось, что "наборы для встречи конца света" оказались не совсем законными. Впрочем, недоразумение быстро исправили и обновленные наборы вновь поступят в продажу. В общем, как обычно все по порядку.

Томское праздничное агентство изъяло из магазинов "наборы для встречи конца света", так как для их продажи были необходимы лицензии на реализацию алкоголя и лекарств. Переукомплектованная "скорая помощь" для ожидающих апокалипсис поступит в продажу уже в четверг.

Наборы для встречи конца света поступили в томские магазины пару дней назад. В комплект входили карточка-напоминалка на тот случай, если владелец спецпакета потеряет память, шпроты, водка, гречка, свечи и спички, блокнот и карандаш для писем в будущее, инструкция с описанием игр, чтобы скоротать время, аптечка, состоящая из активированного угля, бинта и валидола, веревка и мыло. Стоил он 890 рублей.

Валидол и водка оказались "лишними": на реализацию алкоголя и лекарств необходима лицензия. С четверга их будут класть только в те наборы, которые будут реализовываться в точках, имеющих эти документы (аптеки, магазины праздничных товаров). Однако у сотрудницы агентства есть другая версия возникновения помех в продаже спецпакетов. "Проблемы больше были, мне кажется, из-за того, что кто-то решил нам палки в колеса ставить. Мы отозвали их (наборы), чтобы не усугублять ситуацию", - заявила она.

В настоящее время в одном из магазинов, где продавались такие комплекты пока есть только демонстрационный набор. Однако, по словам продавцов, люди "подходят, спрашивают про них".

Не знаю как кого, а меня в данной новости больше смутил не факт продажи самих наборов, а, скорее, название агентства, которое занималось "разработкой" данного товара - Томское праздничное агентство. Что-то в этом все же есть.

В Китае тоже не все спокойно. Там местный умелец сооружает собственный ковчег, который, по его мнению, поможет всем желающим пережить Апокалипсис.

Лу Чжэнхай начал строительство в 2010 году, потратив на него все свои сбережения на сумму 160 тысяч долларов. Проект ковчега из стали и дерева он создал сам. Длина судна – почти 20 метров, вес – около 80 тонн.

«Я боюсь, что когда наступит конец света, наводнение уничтожит мой дом. Так что я взял все свои сбережения и вложил их в создание лодки. Когда придет время, каждый сможет найти в ней спасение», — сказал Лу журналистам Новостного сервиса Китая. Пока он не может завершить строительство ковчега, поскольку ему не хватает средств.

Китаец уже придумал, как он будет использовать судно, если конец света не произойдет. Он планирует катать в ковчеге туристов или использовать его в качестве парома.

Лу — не единственный, кто готовится к концу света. В Китае есть еще один мужчина, который уже два года строит ковчег в форме желтого шара.

Обеспокоились наступлением конца света и российские законодатели. Впрочем, депутаты призывают не готовиться к Апокалипсису, а... поменьше говорить о нем на ТВ.

Депутаты Госдумы обратились к руководству российских телеканалов с просьбой не акцентировать внимания на апокалиптической тематике, в последнее время получившей особую популярность... По мнению депутатов, телевидение настолько сильно воздействует на сознание российских граждан, что постоянные упоминания конца света в программах создают обстановку нервозности и паники.

Согласно заявлению парламентариев, тиражирование псевдонаучных фактов эсхатологического характера влияет на физическое и моральное состояние граждан, подталкивая многих из них к неадекватным действиям. Как отмечают подписавшие обращение депутаты, в этом году уже сейчас заметен больший в сравнении с аналогичным периодом прошлого года рост объема предновогодних потребительских кредитов и оборот торговых организаций, что по их мнению, свидетельствует о нарастающей истерии.

Обращение к руководству телекомпаний подписали зампред комитета по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев, председатель комитета по науке, академик РАН Валерий Черешнев, и депутат от КПРФ Дмитрий Новиков.

Как и российские депутаты, ученые из NASA также не особо верят в конец света 21 декабря 2012 года. О чем не преминули поделиться на официальном сайте аэрокосмического агентства.

Эксперты НАСА на своем сайте поместили опровержение того, что 21 декабря планета Земля переживет катаклизм, способный погубить все живое. Ученые ссылаются на то, что в течение последних 4-х миллиардов лет с нашей планетой ничего подобного не происходило, а потому под идеей конца света нет никаких научных обоснований.

По одной из апокалиптических версий с Землей должна столкнуться какая-то странствующая планета, чье существование в нашей солнечной системе предсказали еще шумеры. Однако момент катастрофы, предсказанный древней цивилизацией, приходился на май 2003 года. Поэтому, когда та дата миновала, любители поспекулировать на людских эмоциях обратились к новой отметке – 21 декабря 2012 года. На эту дату приходится окончание одного из циклов календаря индейцев майя.

И тут специалисты из НАСА обращают внимание, что летоисчисление по системе майя не заканчивается 21 декабря, также как ежегодно не наступает конец света 1 января в связи с тем, что у вас на кухне закончился последний лист отрывного календаря.

Отвергли в НАСА и предположение о том, что земные полюса перевернуться и поменяются местами, о глобальной вспышке на солнце, которая изменит магнитный полюс земли и разные другие, более мелкие катастрофические сценарии, вроде столкновения с метеоритом и выключением света на всей территории США.

А вот что действительно произойдет, так это очередное зимнее солнцестояние, когда жители северного полушария проживут самый короткий световой день в году. После этой даты светлое время суток вновь начнет увеличиваться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий