22 ноября 2012 г.

Могила из будущего

СМИ продолжают стращать простых обывателей. "Вся Чехия со страхом обсуждает странную и зловещую находку. В городе Йихлава местным краеведом был обнаружен надгробный памятник с указанной на нем датой смерти: 12.12.2012 года", - гласит очередная новость. А вот и подробности произошедшего. 

Поначалу местный историк даже не поверил собственным глазам – ведь дата, указанная на памятнике на центральном кладбище городка Йиглава, еще даже не наступила. Посчитав, что если это и шутка, то слишком страшная, человек решил вызвать полицию.

Пресс-секретарь местного отделения полиции подтвердила в четверг, 15 ноября 2012 года, что указанный факт действительно имеет место. Более того, полиция начала поиск «обитателя» могилы, некоего Йожефа К., имя которого тоже выгравировано на камне.

Офицер полиции заявила, что у правоохранительных органов пока что нет достаточной информации для того, чтобы сделать выводы, идет ли речь о мрачной шутке, или вся это история имеет более глубокий смысл.

Администрация кладбища тоже выражает недоумение, так как даже при покупке места на кладбище ни имя, ни даты рождения и смерти на памятнике не указываются.

Все это дало толчок в Чехии для всплеска мистических настроений и мрачных пророчеств, связанных с предсказаниями конца света. Общественность требует от полиции информации и можно ожидать вскоре более конкретных данных о личности человека, имя которого указано на могильной плите.

И любопытно в этом сообщении отнюдь не то, что на чешском кладбище будто бы обнаружилась "могила из будущего", а то, что разгадка этой "тайны" находится у читателей прямо перед глазами. Впрочем, далеко не все, даже пристально всматриваясь в фото, смогут оторвать свой взгляд с завораживающей надписи 12.12.2012 и обратить внимание на то, что табличка с именем Йозефа Краля и злополучной датой просто приставлена к более старому памятнику, на котором, кстати, красуется имя настоящего "владельца" могилы - Вацлава Партла, скончавшегося в 1999 году. Еще лучше это видно на видео.

И нет ничего странного в том, что местной полиции не удалось найти никакой информации о таинственном Йозефе Крале. Поразительно только то, как элементарная подделка может ввести в заблуждение огромное количество людей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий