30 октября 2012 г.

Бытие тщетно. Ибо грядет конец света

Используй конец света на полную катушку. Видимо, именно таким принципом и руководствовался житель Кемеровской области, пытавшийся объяснить суду, почему приставы должны освободить его от уплаты штрафа.

Житель Тяжинского муниципального района Кемеровской области отказался платить штраф за нарушение правил дорожного движения. Судебным приставам мужчина заявил, что не считает нужным вносить деньги в казну, так как скоро наступит конец света, и платить какие-либо штрафы уже не имеет смысла.

Приставы сообщили, что сибиряк попал в ДТП летом 2012 года. Ему был выписан штраф в размере одной тысячи рублей, но он все еще не оплатил его. Более того, он постоянно приходит в управление ФСПП и приносит приставам всевозможные схемы и графики, якобы доказывающие приближение конца света.

Участник ДТП призывает власти простить должникам неоплаченные штрафы. "Должник считает, что если люди станут добрее друг к другу, в том числе простят долги, то конца света не будет", - цитирует "НГС Кемерово" пресс-службу местного ФСПП.

В ведомстве отметили, что мужчину, который отказывается платить штраф, может ждать административный арест до 15 суток либо арест имущества и денежных средств на счете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий