28 октября 2012 г.

Призрак на трибуне

Эта фотография, сделанная, как сообщается, корреспондентом агентства AP, уже успела озадачить любителей футбола и охотников за привидениями. Утверждается, что на снимке запечатлен призрак, "празднующий на трибуне забитый гол".

Речь идет о матче Лиги Чемпионов, во время которого колумбийский полузащитник "Порту" Хамес Родригес забил гол в ворота ПСЖ. Фото было сделано в момент празднования Родригесом забитого гола, а позже выяснилось, что на трибуне каким-то совершенно невероятным образом оказался призрак. При этом, как уточняет сайт NEWSru.com, "фотографию на своей страничке в фэйсбуке опубликовал сам футболист".

Некоторые скептики уличили поклонников футбола в расизме, посчитав, что за привидение-болельщика приняли афроамериканца, который в тот момент находился на трибуне и радовался успехам Родригеса. Что, впрочем, маловероятно, поскольку фигура на снимке кажется расплывчатой, да и само привидение не слишком напоминает представителя чернокожей расы.

Подозрительно и то, что на руках у охотников за привидениями оказался лишь снимок, в то время как логичнее было бы откопать оригинальную запись матча и убедиться, что силуэт предполагаемого призрака можно было увидеть и во время ТВ-трансляции.

Абсолютно уверен в том, что, если посмотреть оригинальное видео, то на нем не окажется никакого призрака. Максимум - силуэт болельщика, ошибочно принятый на фото за привидение. Но все же лично склоняюсь к мнению, что снимок - подделка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий