14 октября 2012 г.

Беларусь дождалась чупакабру

chupakНа территории нашей и без того многострадальной родины завелась самая настоящая чупакабра. Очевидно, в рамках "турне", начатого в соседней Украине. Впрочем, справедливости ради следует отметить, что украинская чупакабра, вероятнее всего, является продуктом богатой фантазии сельских жителей и журналистских сенсаций, нежели неизвестным науке видом. Теперь же столь экзотический гость посетил и Беларусь.

Телеканал ОНТ навел на страну ужас рассказом о «чупакабре-вампире», который завелся в Старобине. Таинственное существо уничтожило фактически всех кур, кроликов и уток в поселке с населением 6 тысяч, расположенном в Солигорском районе Минской области. Нападения происходят почти каждую ночь. Люди с наступлением темноты боятся выходить на улицу, сообщило ОНТ.

Ольга Адериха ни на секунду не отпускает руку трехлетней дочери. После пережитой ночи она буквально боится оставлять маленькую Сашу без присмотра. В кромешной тьме кто-то или что-то напало на их хозяйство. Двор был буквально устлан тушками мёртвых кур. Птицы не просто были, как говорят опытные хозяйки, задушены – у несушек выпита кровь.

Полностью уничтожив хозяйство Ольги, неизвестное существо свой голод не насытило. И отправилось в соседний двор.

Довольно глубокие следы ведут к сараю, где неизвестный гость обескровил уже 20 кур. А чтобы добраться до живности, хищник выломал дверь, отогнув прочный гвоздь.

О силе неизвестного визитёра говорит и пролом в заборе. Незваный гость сделал довольно внушительный проход. Некоторые доски он сдвинул в стороны, а одну даже вырвал, несмотря на крепко вколоченные гвозди длинной 8 сантиметров.

Местные сначала хотели списать всё на проделки хорьков или бешеной лисы, но следы от клыков на заборе слишком большие.

Но после того как существо, проломав стену в сарае, напало на свиней, посёлок застыл в ужасе.

Некоторые жители уверяют, что видели нападавшего. Но хорошенько разглядеть в темноте не смогли, а подойти ближе побоялись.

Счет уничтоженного поголовья птиц в поселке идет уже на тысячи – на многих улицах домашних животных вообще не осталось. Незваный гость уничтожил даже котов. Все столы в местной администрации буквально завалены письмами и коллективными обращениями напуганных людей. Они требуют защитить их. Но в исполкоме пока не знают от кого, а главное – как.

По словам председателя сельсовета Галины Александровой, для поимки таинственного зверя, систематически убивающего домашних животных на подворьях поселка, уже организовано ночное дежурство с привлечением местных жителей и сотрудников милиции.

«Еще прошлой зимой так называемая чупакабра душила в Старобине домашнюю птицу. Потом она исчезла. И вот недавно снова появилась в поселке», — сказала председатель сельсовета.

Зато  ученые (и это вселяет определенные поводы для радости) не разделяют широко распространенное мнение о чупакабре. Заместитель главного ветеринарного врача Солигорского района Николай Воронцов уверен, что домашний скот убивает дикое животное, которому нужна легкая добыча. «Скорее всего, это рысь. Прошлой зимой по следам на снегу было установлено, что домашних животных убивала именно рысь», — сказал врач.

Комментариев нет:

Отправить комментарий