12 октября 2012 г.

Обломки марсохода всполошили искателей инопланетных цивилизаций

СМИ, специализирующиеся на аномальном и непознанном и внимательно следящие за американской марсианской программой, с волнением сообщают, что на поверхности "красной планеты" обнаружен очередной странный артефакт, отдаленно напоминающий кусок пластика, который, естественно, никак не мог оказаться на Марсе, если только...

8 октября передовой американский марсоход обнаружил странный для Марса объект, не похожий ни на один образец марсианского грунта. Ученые теряются в догадках, что же это может быть. Уже два дня ученые миссии "Курьозити" ломают голову над тем, на что же наткнулся их марсоход в процессе своих исследований образцов марсианского грунта.

Судя по изображениям этого объекта, сделанного камерой марсохода ChemCam, исследователи в какой-то момент даже предположили, что обнаруженный объект чем-то смахивает на кусок пластика. Но откуда пластику, синтетическому, а не натуральному материалу, взяться на Марсе? Дилемма.

А если это не пластик? Что же это может быть еще? Потерянная сережка? Сигарета? Нет. Нелогично и маловероятно.

На данный момент, ученые больше склоняются к идее, что найденный объект все-же является куском пластика, который отломался от какой-то детали самого марсохода во время его поисков марсианских образцов.

Перед тем, как вновь приступить к своим дальнейшим исследованиям, учены хотят убедиться, что странный объект, если и является отломанной частью какой-то запчасти марсохода, не повлияет на дальнейшую работу "Курьозити" и не поставит всю миссию под угрозу срыва. Для дальнейшего исследования необычного объекта, марсоход задействует свою камеру, расположенную на мачте Mastcam.

Позже  на официальной странице миссии "Кьюриосити" на сайте NASA появилось официальное подтверждение того, что блестящий объект оказался фрагментом марсохода. От какой именно части марсохода отделился данный фрагмент, специалистам NASA пока определить не удалось. Эксперты лишь установили, что речь идет о куске пластика, предположительно, мягком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий