25 сентября 2012 г.

Смерть от суеверия

Суеверия, оккультизм и вера в сверхъестественное нередко становятся причинами страшных трагедий и совершенно глупых смертей. В данном случае вера в существование так называемых энергетических вампиров стала причиной гибели 14-летнего мальчика.

В Винницкой области Украины суд отправил на принудительное лечение родственниц подростка, причастных к его зверскому убийству. Мальчику нанесли десятки ножевых ранений его собственная мать и ее сестра, являющиеся выходцами из России. Причем убийство носило ритуальный характер.

По решению Жмеринского межрайонного суда к подсудимым применены принудительные меры медицинского характера с помещением в лечебное учреждение психиатрии, сообщает официальный сайт МВД Украины.

"На сегодня обе женщины проходят лечение в Днепропетровской психиатрической больнице со строгим режимом наблюдения", - уточняется в пресс-релизе.

Убийство 14-летнего Дмитрия произошло в июле 2011 года в селе Приветное Мурованокуриловецкого района. По словам полицейских, оно "всколыхнуло тихую провинцию".

На теле убитого ребенка судмедэксперты насчитали около сорока ножевых ранений. Кроме того, ему перерезали горло. После расправы труп был завернут в пленку и одеяло, а потом выброшен на свалку за домом.

Под подозрение сразу попала мать потерпевшего Любовь, на которую указывала ее сестра Надежда. Но проведенное предварительное расследование и собранные доказательства свидетельствовали о том, что в преступлении участвовала и тетя мальчика, которая сама воспитывала троих детей. Впоследствии она и ее сестра сознались в ритуальном убийстве племянника.

Надежда утверждала, что Любовь читала какую-то оккультную книгу, и с помощью убийства сына рассчитывала вернуть себе силы, которые тот якобы у нее забрал. Перед убийством послушный мальчик даже позволил себя связать, чтобы помочь матери.

Жуткий ритуал с расправой над "энергетическим вампиром" происходил на летней кухне, причем трое детей Надежды слышали крики умирающего в страшных муках двоюродного брата. Отец потерпевшего в тот момент был на заработках и не мог предотвратить трагедию.

В селе Приветное подозреваемых сестер-близняшек Любовь и Надежду, которые переселились на Украину 15 лет назад из Свердловской области, характеризовали отрицательно. Напротив, о погибшем Дмитрии и односельчане, и учителя отзывались исключительно как о доброжелательном, способном, порядочном человеке. Мальчик помогал родителям и тете, с которой семья проживала в одном доме.

Старшей дочери Надежды исполнилось 16 лет, а ее младшим детям - семь и пять годиков.

Несколько лет назад обе сестры развелись с мужьями, но те продолжали с ними общаться и помогать материально, тем более что Любовь сама не работала. А Надежда какое-то время преподавала английский в местной школе, но потом уволилась, рассказывал глава сельсовета Приветного Виктор Мельник.

Задержанным селянкам инкриминировали ч.2 ст.115 УК Украины (убийство, совершенное группой лиц с особой жестокостью и по предварительному сговору).

Комментариев нет:

Отправить комментарий