24 сентября 2012 г.

Закон против конца света

Законодательное собрание Санкт-Петербурга направило запрос губернатору города Георгию Полтавченко с предложением запретить СМИ говорить о скором конце света.

Запрос был составлен депутатом от "Справедливой России" Андреем Горшечниковым, выразившим свое беспокойство по поводу "роста эсхатологических настроений в обществе". По мнению депутата, СМИ специально нагнетают панику, рассказывая о конце света, который, по разным предсказаниям, попадает на 2012 год. Такая ситуация, как считает Горшечников, может привести к "ухудшению криминогенной обстановки, росту числа самоубийств, наркомании и алкоголизму".

Депутаты в своем запросе предложили Полтавченко законодательно остановить "информационное нагнетание общественной истерии".

Теории о том, что конец света может наступить в этом году, основываются на календаре майя, летосчисление в котором заканчивается 21 декабря 2012 года. Однако в мае 2012 года группа американских ученых рассказала, что нашла более раннюю запись календаря майя, согласно которой существование мира не заканчивается в 2012 году.

Кроме того, конец света в 2012 году предсказывал калифорнийский проповедник Гарольд Кэмпинг - он сначала назначил апокалипсис на май, а потом на октябрь этого года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий