19 сентября 2012 г.

Проезжайте мимо. В Беларуси запретили выступления Кашпировского

Гастроли знаменитого советского психотерапевта по зомбированию населения Беларуси, судя по всему, отменяются.

В Минске отменены все выступления известного психотерапевта Анатолия Кашпировского. Мероприятия должны были состояться во Дворце культуры Минского автозавода (МАЗ) и республиканском ДК ветеранов.

Из сообщения на входе в ДК МАЗ следует, что решение об отмене сеансов принял горисполком Минска. Во Дворце культуры ветеранов Ленте ру затруднились назвать причину отмены выступлений. По данным "Еврорадио", также не состоялась пресс-конференция Кашпировского, которую в понедельник, 17 сентября, должны были организовать в редакции "Комсомольской правды в Беларуси".

Всего Кашпировский, начиная с 18 сентября, планировал провести 16 встреч с жителями белорусской столицы. На афишах к этим сеансам анонсирована "демонстрация феноменов, которых мир не знал никогда".

К слову, академик Э. Кругляков, председатель Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований, ставит Кашпировского в один ряд с людьми, далекими от врачебной деятельности, и пишет о психотерапевте: "...эффект Чумака, Лонго, Кашпировского — абсолютно неизвестная науке и самим целителям, почти волшебная лечебная сила, а вера в чудодейственные возможности целителей кончается для больных печально, так как болезнь запускают и что в основном это — кратковременное облегчение, связанное с мобилизацией внутренних ресурсов больного как результат веры в лечение, веры в авторитет".

Комментариев нет:

Отправить комментарий