17 сентября 2012 г.

Мертвецы Индонезии

Слабонервным и впечатлительным смотреть не рекомендуется.

Совсем недавно жители Индонезии отпраздновали свой традиционный праздник, являющийся частью местного культа мертвых. О традициях племени торайя, живущего на юге Сулавеси, я уже писал в апреле этого года. Данным постом хочется немного развить тему, учитывая и то обстоятельство, что на сегодняшний день мы обладаем бОльшим количеством фотографий, с помощью которых можно лучше понять этот довольно необычный и не совсем простой для нашего восприятия ритуал индонезийцев.

Жители Индонезии верят, что после смерти члены их семей по-прежнему остаются с ними, даже если они умерли сотни лет назад. Каждые три года они достают тела умерших, проводят с телами усопших особый ритуал - переодевают мумии своих родственников и проводят с ними весь день, тем самым отдавая дань памяти и любви к умершим.

Вокруг странных ритуалов, которые практикуются в Индонезии, давно ходят самые различные слухи. Говорят, что жители города Тораджи прибегают к услугам черной магии, заставляя трупы самостоятельно добираться до мест своих погребений: "Мертвый идет самостоятельно, а сзади него идет колдун. Одно условие - никто не должен прикасаться к мертвому телу, потому что после прикосновения труп падает и больше не поднимается". Конечно же, все это не более чем жуткая легенда, которая окружает странный и непонятный нам ритуал. Вероятнее всего, трупы просто мумифицируются, а затем помещаются в гробницы согласно местным традициям и обычаям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий