15 сентября 2012 г.

Лицо покойника на стене

41-летняя Андреа Сэмюэлс уверяет, что спустя четыре года после смерти ее мужа, образ его лица начал вся явственнее проявляться на стене спальни ее дома в Карлайле (Великобритания). Также Андреа уверяет, что слышит вой ее погибшей собаки, когда находится в ванной.

В среду к ней приходил отец Пол Дэдсон и окропил все помещения в доме святой водой. Священник подтвердил, что видел на стене образ, очень похожий на изображение человека, а еще видел изображение на потолке, похожее на часть тела животного.

Андреа говорит, что это изображение ее погибшего пса-боксера по кличке Хуб и по ее словам этот дом настоящее сосредоточение нечистых сил. Новая мебель сама по себе ломается, фотографии падают со стен, а когда на стенах начали проявляться образы, у Андреа пошла настоящая полоса неприятностей в жизни.

Кроме окропления святой водой, священник прочитал в комнатах Андреа несколько молитв. По словам священника это второй раз в его 13-летней работе, когда его вызывают в дом с привидениями. Вдова надеется, что его обряды помогут и нечистые силы оставят ее саму и ее дом в покое.

Сами по себе истории о домах с привидениями как будто копируют друг друга, а явления, якобы происходящие в помещении, и вовсе лишены какого-либо смысла. Очевидно, лицо покойного мужа "отобразилось" на стене спальни по той же причине, по которой люди в самых разных уголках планеты видят в спиленном дереве, на ржавой двери или же сгоревшем тосте лик Иисуса, богородицы и прочих мифических персонажей.

Возможно, лицо на стене - это всего лишь парейдолическая иллюзия, вызванная совокупностью нескольких факторов. Например, игрой света и загрязнением самой стены (на что недвусмысленно указывают многочисленные подтеки на обоях), самообманом и желанием безутешной вдовы верить в то, что ее покойный супруг всегда находится рядом. Но, если быть откровенным, то рассказ Андреа Сэмюэлс, как и лицо ее мужа на стене комнаты, больше похожи на обман. Тем более что история знает не один десяток подобных случаев.

5 комментариев:

123 комментирует...

Я атеист,но с таким встречался сам,когда лежал в детской соматике ,возле лестнитцы ведущий на четвертый этаж(реанимационного отделение,да ,да вы не ослышались,на стекле было мутное изображенние напоминающие череп,притом когда его стирали,оно исчезало,(наверно делалось прозрачным) и после высыхания,появлялось вновь, притом что стирали многократно и при мне,что это такое?дефект стекла или шутка(кто знает ОТПИШИТЕСЬ интересно узнать как такое делают) ,большего не могу сказать как так мне было лет двенадцать.

Алексей Козлов комментирует...

Возможно, действительно "шутка", либо же стекло сделалось настолько грязным, что разводы на нем действительно кому-то напоминали контуры человеческого черепа. Зловещее, конечно, зрелище (особенно в стенах больницы), но вполне объяснимое.


Тем не менее, точно ничего сказать нельзя.

123 комментирует...

Да следы теряются в детстве,Щас бы сфоткать такое,гляди и в газеты(ти А.Н) попал

ари комментирует...

Искала информацию по теме появления лиц умерших на стенах и попала на ваш сайт. У меня недели 3назад появилось в одной из спален большое влажное пятно на стене и я сразу в нем увидела лицо моего погибшего жениха. Он умер кстати 16 сентября 2012 года через день после публикации вами этой статьи ;) его семья тоже однозначно утверждает что это его лицо...
Вот ищу информацию по данной теме и что бы это могло значить. Он погиб при определённых обстоятельствах, не совсем нормальных. Я сама атеистка, и вообще мало во что верю, но после его смерти иногда кажется что чувствую его присутствие. А пятно это влажное, не высыхает пока, чуть чуть меняется за эти дни но продолжает напоминать его улыбающееся лицо..

Алексей Козлов комментирует...

Рекомендую познакомиться со статьями из раздела "Парейдолия" http://blog.a-theism.com/search/label/%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%8F?max-results=10


В тех материалах отражены как психологические, так и иные причины, объясняющие уверенность людей в том, что в расплывчатом пятне они видят и узнают черты лица знакомого им человека. Интереса ради было бы любопытно взглянуть на фотографию вашего "лица".

Отправить комментарий