13 сентября 2012 г.

Новый снимок лохнесского чудовища оказался подделкой

В начале августа я писал об энтузиасте-исследователе Джордже Эдвардсе, который на протяжении вот уже 26 лет упорно занимается поисками легендарного лохнесского чудовища. Как сообщали полтора месяца назад СМИ, Эдвардсу наконец-то повезло: ему удалось сделать самый удачный за последние годы снимок, на котором (сам исследователь глубоко убежден в этом) запечатлен горб Несси.

"Оно медленно двигалось вверх по озеру к замку Аркарта, это было нечто темно-серого цвета. Оно было довольно далеко от лодки - примерно полмили", - рассказывал Эдвардс таблоиду The Sun.

Фото было сделано еще в ноябре 2011 года, однако Эдвардс ждал вердикта неких "американских военных экспертов", которые спустя какое-то время подтвердили подлинность снимка. Вскоре Эдвардс появился на страницах крупнейших британских изданий вместе со своей неоднозначной фотографией.

Неоднозначной по той простой причине, что странный объект на фото может оказаться чем угодно, в том числе и плавающим на поверхности бревном или же крупной рыбой. В принципе, как выяснилось чуть позже, примерно так и произошло.

То, что Джордж Эдвардс выдал за лохнесское чудовище, на самом деле является остатками реквизита съемочной группы канала National Geographic. Горб, изготовленный из стекловолокна, использовался для съемок передачи "В поисках правды. Лох-Несское чудовище", в чем можно убедиться, посмотрев самое начало документального фильма. Для удобства ниже приведены кадры из передачи, на которых отчетливо виден тот же самый горб подводного монстра, впоследствии сфотографированный Эдвардсом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий