11 сентября 2012 г.

Кроваво-красная Янцзы

Западные СМИ сообщают о странном происшествии в Китае. Воды реки Янцзы окрасились в красный цвет. Местные жители подозревают, что причиной необычного цвета воды стало промышленное загрязнение, однако эксперты предложили другое объяснение.

По некоторым данным, сотрудники Бюро экологической защиты утверждают, что наводнение, произошедшее вверх по течению реки, смыло в Янцзы  большое количество песка, который и окрасил реку в ярко-красный цвет. Кроме того, следов незаконного сброса отходов найдено не было.

Многие (традиционно в таких случаях) вспомнили библейские пророчества о конце света, предвестником которого будто бы станет превращение вод рек в кровь. Естественно, ничего общего с реальностью подобные мифы не имеют.

Похожий феномен окрашивания вод рек и озер можно было наблюдать на протяжении этого года в самых разных уголках планеты: Украина, Россия. США, Бейрут, Франция. О некоторых из них сообщалось в блоге. Впрочем, никакой загадки и в тех случаях не оказалось - все они получили свое научное объяснение.

  • JCat - уникальный сервис, где лучше подать объявление на самую различную тематику: услуги, бизнес, здоровье, покупка и продажа оборудования и авто, недвижимости, строительство и т.д. Возможность получения отчета с ссылками на каждый опубликованный текст

3 комментария:

brem комментирует...

Все лучше когда реки окрашиваются в такие цвета от песка, бывает и другое....

Алексей Козлов комментирует...

brem, посмотрев вашу ссылку, вспомнил, что в одном из выпусков цикла "Запреты" на National Geographic рассказывали про массовый забой дельфинов в Дании. Это, кстати, не совсем "позор цивилизованной Европы", как вы пишите. Советую все-таки найти эту передачу и посмотреть. Там в подробностях разбирают эту тему.

Brem комментирует...

А какие могут быть оправдания, когда убивают животных, заметьте, убивают варварскими методами.... Согласен с Вами, это не совсем позор, это просто уму не постижимо, кроме как нелюдями, этих персонажей и назвать нельзя.

Отправить комментарий