1 сентября 2012 г.

Мракобесие и лженаука - теперь и в Беларуси!

Помните Масару Эмото, японского псевдоученого, занимающегося изучением так называемого феномена "памяти воды"? Согласно его теории, которую сегодня развивают и некоторые другие чудо-экспериментаторы, вода обладает способность воспринимать информацию из окружающей среды. Опыты Эмото не имеют никаких научных подтверждений, однако его псевдонаучное дело живет и процветает. Даже у нас, в Беларуси.

Отечественные СМИ сообщают о новом продукте брестского ликеро-водочного завода "Белалко" - водке, для "заряда" позитивной энергией которой на заводе используется музыка.

«Хлебников» — воплощение преемственности традиций производства водки,— информирует пресс-служба концерна. —Лучшие национальные рецепты приготовления и исторически сложившаяся высокая культура потребления напитка нашли отражение как в необыкновенном «царском» дизайне этикетки и бутылки, так и в самих названиях водок: «Дворянская», «Светская», «Купеческая», «Хрустальная», «Классическая», «Мягкая». Главная особенность напитка — в технологии приготовления.

«Уникальность водки «Хлебников» — в применении процесса обработки воды музыкой: на всех технологических этапах производства звучит специально подобранная светлая позитивная музыка, чем достигается кристаллизация и структуризация молекул воды, ее «зарядка» позитивной энергией, что придает напитку удивительно «добрый» вкус и позитивную энергетику».

Onliner.by позвонил на предприятие и уточнил: действительно ли в цехах включают магнитофон, или это рекламный ход?

«Да, музыка играет,— заверил начальник управления сбытом и фирменной торговлей, маркетингом и ВЭД Вячеслав Метлицкий. — Водка уже поступила в продажу. Цена «на полке» — 36 тыс. рублей».

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Маразм крепчал...

Отправить комментарий