28 сентября 2012 г.

Круги на полях-2012. Прощаемся с сезоном

Медленно, но верно, завершается сезон кругов на полях 2012 года. Вокруг необычных узоров, созданных из примятых колосков, давно ходят споры. Кто-то уверен, что к появлению загадочного феномена приложили свою руку пришельцы из космоса, пытающиеся, таким образом, что-то сообщить землянам. Другие считают, что всему виной некий доселе малоизученный природный феномен. Третьи, скептики, убеждены в сознательной мистификации, а в создании кругов винят энтузиастов, соревнующихся друг с другом в технике и выдумке. 

Так или иначе, но "пшеничные кольца" с завидной периодичностью появляются каждый год с начала 90-х годов прошлого века. Исключений и "неурожайных" лет пока что не было. Вниманию читателей предлагаются образцы "инопланетного творчества" лета этого года.

Фотографий много, можно кликнуть по изображению для увеличения.

yatesbury1 avebury2 bishops-cannings2a boreham-woods cheesefoot-head1 Cherhill chilcomb-down1 corley1 etchilhampton2a fox-hill frome fyfield1 Golden-Ball-Hill1 hackpen-hill1 hackpen-hill2e hill-barn1 jubilee-copse1 Knoll-Down liddington1 liddington2a longwood-road longwood-warren Manton-Drove1 Milk-Hill1 milk-hill2b ogbourne-down olivers-castle owslebury picked-hill silbury-hill stanton-st-bernard1 stanton-st-bernard1b waden-hill1 wansdyke windmill-hill2 Woodborough2

2 комментария:

Лев Худой комментирует...

Красивая подборка.

Цитата:
"Другие считают, что всему виной некий доселе малоизученный природный феномен".

Я думаю всем понятно что эти краги разумного происхождения а не природный феномен. Эту опцию не стоит рассматривать.

Алексей Козлов комментирует...

Тем не менее, в редких случаях (я приводил вам примеры ранее) простые круги на полях вполне могут оказаться и "делом рук" природы.

Отправить комментарий