11 августа 2012 г.

Боливия готовится к концу света и отказывается от Coca-Cola

Всемирно известные американские компании Coca-Cola и McDonald's полностью прекращают работу в Боливии. Правительство этой южноамериканской страны приняло решение запретить с декабря Coca-Cola работу на национальной территории, а сеть ресторанов быстрого питания закрывается в силу экономических причин.

Запрет для Coca-Cola вступит в силу 21 декабря 2012 – в день, когда должен наступить конец света согласно календарю майя. "Это решение отлично сочетается с концом календаря майя и станет частью празднеств, посвященных концу капитализма и началу настоящей культурной жизни", - объявил министр иностранных дел Боливии Давид Чокеуанка.

По его словам, этот день станет завершением эры эгоизма и разделения народов. "21 декабря должно стать концом напитка Coca-Cola и началом мокочинче (напиток на основе персика), планеты выстраиваются в ряд впервые за 26 тысяч лет, и это - конец капитализма и начало коммунитаризма", - добавил глава МИДа.

Непосредственными основаниями для решения о запрете в Боливии производства продукции Coca-Cola стала забота о здоровье нации и сохранении культурного наследия. Президент Боливии Эво Моралес объяснил, что Coca-Cola содержит множество вредных веществ, которые вызывают частые случаи инфаркта, инсульта и рака.

Напомним, недавно президент другой латиноамериканской страны - Венесуэлы - Уго Чавес призвал сограждан отказаться от употребления Pepsi и Coca-Cola. Вместо вредной газировки, по мнению Чавеса, венесуэльцы должны пить соки отечественного производства. Впрочем, запрещать продажу Pepsi и Coca Cola на территории страны он пока не собирается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий