2 августа 2012 г.

Американские флаги на Луне стоят до сих пор

Марк Робинсон, главный по камере лунного орбитального зонда Lunar Reconnaissance Orbiter, признаётся, что особенно часто его спрашивают о флагах, установленных на Луне астронавтами. Видны ли они? Что от них осталось?

Робинсон поспешил заявить, что флагштоки, скорее всего, ещё стоят, а полотнища приказали долго жить под суровым космическим излучением. Однако новые изображения показали, что на посадочных площадках «Аполлонов» под номерами 12, 16 и 17 флаги отбрасывают тени, то есть живы-здоровы. Вот только, наверное, сильно выцвели.

Джеймс Финкэннон, инженер Исследовательского центра НАСА им. Гленна, сделал подборку изображений, чтобы показать, как путешествуют тени флагов вслед за солнцем.

Таким образом потери по-прежнему исчисляются одним-единственным флагом, который был уничтожен лунным модулем «Аполлона-11» во время старта. Судя по фотографиям, Базз Олдрин, рассказавший эту историю, был прав.

Еще один гвоздь крышку гроба конспирологической теории о том, что американцы якобы сфальсифицировали свой знаменитый полет на Луну, состоявшийся в 1969 году.

16 комментариев:

Анонимный комментирует...

А флаги-то хде??????

Интересующийся комментирует...

Где флаги? Это как с "сусликом" ... его никто не видит, но все должны верить, что он есть. По этим пятнам на фото можно даже динозавра опознать.

И собственно, при чём тут конспирологические теории? Речь лишь о том, чтобы NASA привели хотя бы одно настоящее и неопровержимое доказательство … Но увы! Уже который десяток лет ничего нет, все они либо ничего не стоят, либо уже доказанные подделки! Так что нет никаких теорий, так же как и нет никаких доказательств «американцев на луне».

Анонимный комментирует...

Интересующемуся

http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm

Интересующийся комментирует...

Какое конкретно из доказательств Вы считаете неопровержимым и настоящим доказательством? Только одно (больше не надо), разоблачение которого заставит Вас хотя бы усомниться в правдивости всей этой эпопеи с полётами.

И знаем мы эту ссылку, почитывали … так, и я тоже могу ссылок накидать:

1) Вот антипод Вашей ссылки, тут можно почитать полемику тех и этих - http://ligaspace.my1.ru/news/2008-02-07-33
2) В книге А.И.Попова можно почитать про технический аспект всего этого мероприятия с «высадкой» на луне, хотя бы тут - http://lib.rus.ec/b/117975/read
3) А если хотите ознакомиться с тем как со стороны СССР проводилась «проверка» данного мероприятия, то это Ю.И.Мухина "АнтиАполлон". Лунная афера США.

Но сомневаюсь, что «истинно верующие» будут «опускаться» до траты времени на чтение этих «глупостей», ведь каждый школьник знает, что были американцы на луне, и баста!

Фальсификаций с этими полётами найдено слишком много, чтобы их не замечал здравомыслящий человек (если он изучал предмет разговора).

Так какое Ваше настоящее доказательство?

Lev Hudoi комментирует...

Даже если флаг есть то что это меняет? Ведь отражатель точно есть. По нему меряют расстояние лазерным лучем. Все эти штуки могла оставить автоматическая станция типа советского лунохода. Это на много проще и дешевле чем загонять на Луну людей.
Как доказать что именно люди были?

Интересующийся комментирует...

Да ничего доказывать не надо. За пределами магнитного поля земли человек за несколько дней превратится в овощ, а сразу после этого склеит ласты. Именно об этом говорят определённые опыты над животными: "без магнитного поля - смерть".
И это даже забыв о том, что для человека смертельны и вспышки на Солнце, каждая из который убьёт любого америкоса (даже Брюс Виллиса). А этих вспышек во время так называемых путешествий лунатиков было десятка два.
И да, никакой лунный модуль из фольги не защитит их от радиации при этих вспышках, для защиты надо свинцовый саркофаг, как минимум.

levhudoi комментирует...

Люди конспирологи!


Меня давно мучает вопрос.По вашей версии Американцы не были ни разу на Луне или только самый первый полет сфальсифицировали? Ведь они якобы были на Луне несколько раз. И все это фальсификация? Или все же только первый полет ложный а о стальные вы пизнаете что были?

Алексей Козлов комментирует...

Интересно было бы узнать, консультантом каких космических программ NASA вы являлись или являетесь в настоящий момент?

Интересующийся комментирует...

Не могу распознать, стёб это или нет, потому всё же отвечу:
Никаким консультантом я нигде не являюсь и не являлся. Я имею отношение к проектированию летательных аппаратов (не космических), но не более того.
А эта лунная эпопея лишь один из интересных для меня моментов в истории. И так уж получилось, что я углубился (изучая все точки зрения и мнения, факты и домыслы) в исследование этой афёры чуть больше, чем большая часть тех, кому это было тоже любопытно.
Кто ищет - тот находит.

John Walker комментирует...

>>Именно об этом говорят определённые опыты над животными: "без магнитного поля - смерть".

Кто ещё, кроме, разумеется, йогов, праноедов, рерихов-эзотериков и прочей говинды, проводил подобные эксперименты? И как они это делали? Помещали в микроволновку и запитывали её энергией вакуума? Вы могли бы поделиться ссылкой на протоколы проведённых экспериментов?

Интересующийся комментирует...

Подобные эксперименты проводились и проводятся до сих пор различными группами учёных. А колкости по части йогов и прочей фауны красят Вас далеко не в радужные цвета.
Как проводили эти эксперименты? Вариантов больше чем один ... гугл в помощь, там же "протоколы" того или иного эксперимента.
Находите конкретного исполнителя того или иного эксперимента (Институт, или ещё кто), ищите их ресурс (сайт), а там уже на этом ресурсе ищите отчёт о проделанной работе. Всё просто.

John Walker комментирует...

Эти эксперименты проводились только в воображении эзотетриков, по крайней мере гугль даёт только их сайты, ведь я не зря их упомянул. Можете ли Вы дать точную ссылку?


А по поводу радужной окраски - я не уважаю ни дураков ни шарлатанов, да и в дальнейшем не собираюсь этого делать.

Интересующийся комментирует...

<<>

Очевидно, ваш гугль был намеренно повреждён эзотериками, по средством использования ими каких-то особых знаний. Иначе трудно объяснить, как разумный человек не может найти нужную информацию, и попадает исключительно на "неверные ресурсы"

В новостях - http://ria.ru/science/20081001/151760707-print.html
Публикации того института - http://res.tsu.ru/publications/
Интересующий нас отчёт - http://res.tsu.ru/engine/download.php?id=33
Всё найдено по схеме описанной мною в предыдущем комменте. И это лишь один пример, а их множество, особенно у "буржуев" (в том числе и с людьми, но с более щадящими условиями).

Можете и дальше продолжать гоняться за вашими шарлатанами, и сводить грозно брови при их обнаружении. Участвовать с Вами в дискуссиях у меня нет никакого желания, из этого ничего здравого не выйдет.

А как почините свой гугль, то для общего развития почитайте различную НАУЧНУЮ литературу на тему "влияния магнитного поля Земли на живые организмы". Думаю, для Вас будет много открытий в этой области, если конечно Вас это вообще интересует, и Вы всё это затеяли не для "потрепаться".



С наилучшими пожеланиями, и ничего личного

Интересующийся комментирует...

Ссылка на отчёт не получилась, искать в разделе
"Статьи в научных журналах", самый первый пункт на данный мемент -
М.Ю. Ходанович, Е.В. Гуль, А.Е. Зеленская, Э.С. Пан, Н.А. Кривова Долговременное ослабление геомагнитного поля повышает агрессивность лабораторных крыс и снижает активацию опиоидергических нейронов Вестник Томского государственного университета. Биология.

Алексей Козлов комментирует...

"Долговременное ослабление геомагнитного поля " - это сколько? День, два, три, неделя, месяц? Межпланетные полеты - понятно, возможный риск присутствует, но как можно связать данные этих исследований с полетом человека к Луне?

Интересующийся комментирует...

Если бы Вы читали приведённые мною источники, то не задавали бы эти вопросы...
Ну раз лень читать, то коротко поясню.
Данной группой исследователей проводилось несколько экспериментов, где "долговременное ослабление геомагнитного поля" длилось 10 и 25 суток, соответственно. Напомню, так как Вы вряд ли это "помните", количество дней, которое астронавты проводили в космосе достигало 13 дней!!! При этом некоторые лунатики отправлялись в эти "полёты" по нескольку раз.
Опыты надо крысами показали, что ослабление магнитного поля приводило к психическим и физическим изменениям подопытных. А именно, крысы теряли социальные навыки и забывали как устанавливается иерархия. У крыс нарушалась память, они не могли вспомнить то место, где были перед экспериментом. И это всё за 10 дней пребывания в ослабленном магнитном поле, т.к. идеального нуля достичь в эксперименте не получилось, существует погрешность этого поля. А в космосе магнитное поле Земли, на расстояние Луны, если и не отсутствует совсем, то совершенно ничтожно, и незаметно.


Так как связать крыс, которые после 10 дней превратились в "овощи" и совершенно здоровых, и долгоживущих "лунатиков" пребывающих до 13 дней в открытом космосе?

Отправить комментарий