18 августа 2012 г.

Несите ваши денежки…

Живы еще в обществе традиции обращения при определенных жизненных трудностях ко всякого рода шарлатанам: ясновидящим, бабкам-заговорщицами и прочим колдунам и знахарям. Чего уж тут удивительного, если, согласно последнему опросу более 15% населения России открыто признались в том, что верят в приметы? Однако такая вера жителям бескрайних просторов Руси иногда обходится слишком дорого.

16 августа в дежурную часть отделения полиции № 8 УМВД России по городу Омску обратилась женщина, проживающая на территории Советского округа города, и заявила стражам правопорядка, что она лишилась большой суммы денег.
 
По словам заявительницы, некоторое время назад она обратилась за поддержкой по поводу решения семейных проблем к услугам экстрасенсов, программу с которыми  она как-то смотрела на  одном из телеканалов. Каждый их курс так называемого «лечения»  осуществлялся исключительно при помощи мобильного  телефона, при этом, в непосредственный  контакт с «экспертами-экстрасенсами» доверчивая омичка не вступала. Как отмечают в пресс-службе такой способ решения семейных дрязг влетел омичке в «копеечку»: первый сеанс обошелся женщине в 16 тысяч рублей, за 2-й сеанс она заплатила «целителям»  уже 28 тысяч рублей. Примечательно, что с каждым разом требуемая к оплате сумма всё увеличивалась. Всего же «экстрасенсам» и «медиумам» удалось «развести» доверчивую гражданку аж на 170 тысяч рублей!
 
Однако, как это ни парадоксально, но женщине общения с «экспертами» показалось недостаточным! Когда она попыталась затребовать потраченные деньги обратно, экстрасенсы ей заявили, что на ее «лечение» было потрачено громадное количество как сил, так и энергии. При этом, они не идут в сравнение с  затраченной суммой денег. Вместо этого, «медиумы»  предложили женщине провести еще несколько дополнительных сеансов, дабы  уж наверняка закрепить полученный результат! Лишь после этого до жительницы нашего города дошло, что мошенники развели ее на деньги самым банальным образом, именно тогда она и решилась обратиться за помощью в правоохранительные органы.
 
Как добавили в пресс-службе УМВД России по городу Омску. в текущее время работники полиции продолжают проводить необходимые  проверочные мероприятия, а также решают  вопрос о необходимости возбуждать по данному факту уголовное дело.

2 комментария:

Dmitry комментирует...

U vas vzdutie zhivota byvaet?

123 комментирует...

Как это можно делать,с таким серьезным лицом.

Отправить комментарий