15 августа 2012 г.

Призрак в цилиндре. История одной фото-подделки

О приложении под названием "Ghost Capture", с помощью которого даже не знакомый с техникой фотомонтажа пользователь IPhone способен создать собственное привидение, я уже неоднократно писал в блоге. Некоторые из недавних сенсаций, появившихся на страницах зарубежных интернет-сайтов и печатных изданий, объяснялись довольно просто: как оказывалось, люди, жаждавшие внимания со стороны СМИ и телевидения, активно пользовались своим приложением для телефона, создавали фотографии с призраками, идущими в наборе "Ghost Capture", после чего отсылали их в газеты, рассчитывая на свою минуту славы. "Желтые" издания тут же хватались за сенсационный материал, который на самом деле оказывался обыкновенной подделкой.

Еще одна такая фотография пришла к нам на днях из Великобритании.

16-летняя Шарлотта Уиринг снимала свой сад на iPad и на одном из снимков с ужасом потом заметила расплывчатый силуэт мужчины в старинном костюме и цилиндре. Причем по словам семьи, живущей в доме, этот призрак, которому они дали кличку Джек, появлялся тут регулярно в течении последних четырех лет.  Также Шарлотта в прошлом году наблюдала в комнате родителей призрак женщины в синем платье с ребенком на руках.

Мать девушки, Джиллиан, считает, что женщина и ребенок связаны с мужчиной. Возможно это одна семья. "Мне его очень жаль. У меня ощущение, что он пришел сюда, чтоб найти свою жену и ребенка. Ищет их и не может найти. Мне бы очень хотелось узнать о том, кто это."

В отличии от матери, Шарлотта не так заинтересована привидениями. Они пугают ее и она предпочла бы никогда более не видеть их тут.

Имея на руках фото с привидением, нетрудно придумать сопутствующую ему страшную и таинственную историю. Тем более смешно читать подобные байки, зная, что "призрак в цилиндре" перекочевал на фото из приложения "Ghost Capture". Вот и он, собственной персоной в обществе других "духов":

Комментариев нет:

Отправить комментарий