14 августа 2012 г.

Пирамиды из космоса

Пока доморощенные исследователи заняты абсолютно бесплодными поисками следов активности пришельцев на снимках из космоса и картах Google Earth, археолог из Северной Каролины обнаружила (по крайней мере, она в этом уверена) два неизвестных до сегодняшнего дня комплекса египетских пирамид.

Археолог Анжела Микол обратила внимание на две области в бассейне Нила, расположенные примерно в 145 км друг от друга. На изображениях этих территорий четко вырисовывались объекты необычной формы. Микол планирует в ближайшее время посетить египетскую пустыню для подтверждения своего открытия. Согласно заключению участницы проекта Google Earth Anomalies, первый комплекс пирамид находится рядом с Нилом в Верхнем Египте, в 20 километрах от города Абу-Сиднум.

Комплекс состоит из двух больших курганов шириной около 80 метров и двух маленьких объектов шириной 30 метров. Здесь же расположен еще один гигантский объект треугольной формы шириной около 200 метров. Если предположения исследовательницы подтвердятся, то это сооружение может оказаться в три раза больше Великой пирамиды Хеопса в Гизе.

Второе место, где, по мнению Анжелы Микол расположена еще одна крупная пирамида усеченной формы шириной около 42 метров, находится в 145 км к северу. Неподалеку можно разглядеть три небольших кургана, стоящих по диагонали, подобно пирамидам в Гизе. По мнению исследовательницы, темный цвет холмов похож на материал стен древнего города Димай, расположенного менее чем в трех километрах на юго-востоке. Таким образом, эти объекты могут иметь одинаковый состав и происхождение. Основанный в III веке до нашей эры город окружает стена из сырцового кирпича толщиной около пяти и высотой около десяти метров.

Если открытие Анжелы Микол будет подтверждено исследованиями на месте, оно может совершить прорыв в науке, поскольку почти все известные пирамиды были построены вокруг Каира.

Снимки, которыми руководствовалась Микол, уже изучил известный египтолог Набил Селим. По его мнению, версия американской исследовательницы, скорее всего, верна. Профессор отметил, что небольшие 30-метровые курганы аналогичны тем, которые строились во время правления тринадцатой династии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий