13 августа 2012 г.

Новые снимки, новые иллюзии, новые пришельцы

Едва марсоход Curiosity успел приземлиться на поверхность Красной планеты, как охотники за сенсациями с жадность принялись изучать новые снимки из космоса, пытаясь отыскать на них доказательства существования жизни на Марсе. А некоторые всерьез занялись поиском инопланетян.

Снимок с загадочным объектом привлек внимание интернет-пользователей. Любители астрономии принялись гадать, что бы это могло быть: грязь или блик на объективе камеры, оптические эффекты. Нашлись и такие, кто не то в шутку, не то всерьез предположил, что на снимке запечатлен настоящий марсианин. По мнению некоторых блогеров, инопланетянин заметил Curiosity и поспешил скрыться из поля зрения камеры.

Впрочем, специалисты все конспирологические версии опровергают. Как пояснили в NASA, на снимок попала одна из деталей аппарата, который доставил марсоход на поверхность Красной планеты. Об этом же говорят и спутниковые снимки места посадки Curiosity. В частности, к юго-западу от этого места упал парашют, который тормозил марсоход во время падения в атмосфере. А к юго-востоку от него лежит тепловой экран, который защищал Curiosity от сверхвысоких температур во время падения.

Кроме того, в 600 м к северо-западу от марсохода упал двигатель, затормозивший Curiosity в последние секунды перед посадкой. Именно момент падения двигателя, по версии специалистов, и сфотографировал марсоход в первые секунды после "примарсения". Точнее, он заснял столб пыли, который поднял этот элемент спускаемого аппарата.

Эту версию, которая, на первый взгляд, кажется маловероятной, подтверждают и спутниковые снимки. На них видно, что в местах падения элементов на поверхности Марса остались глубокие борозды.

А на самом деле, NASA как обычно скрывает от широкой общественности всю правду о Марсе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий