31 июля 2012 г.

Пришельцы из тарелки. НЛО из Турции

Ровно 4 года турки ломали голову над тем, что же за объект был заснят на видеокамеру охранником коттеджного комплекса курортного района недалеко от Стамбула. И теперь, если верить СМИ, турецкий Совет по науке и технологиям признал-таки, что запись нельзя считать подделкой. Впрочем, Совет и не подтвердил самую распространенную версию, согласно которой на видео попала настоящая "летающая тарелка" да еще и с экипажем.

Напомним, "сенсация" состоялась еще 4 года назад, когда турецкая уфологическая организация "Сириус" устроила в Стамбуле в отеле "Дедеман" пресс-конференцию, на которой и были продемонстрированы шокирующие кадры. Глава местных уфологов Хактан Акдоган назвал их "самыми ценными в мире". Турецкие газеты его поддержали - не пожалели полос на репортажи о "летающей тарелке", в которой угадывались силуэты пилотов - инопланетян, по всей видимости.

Снимал НЛО некто Ялчин Ялман, охранник коттеджного комплекса курортного района Кумбургаз (пригород Стамбула) на берегу Мраморного моря. Дежурил с камерой несколько дней. На пресс-конференции было представлен видео - всего на 22 минуты, сделанное  в период с конца июля по конец августа 2007 года. Но как теперь выяснилось, объект прилетал еще несколько раз - в июне 2008 года и в мае 2009.

Как объяснил оператор, он заранее знал: что-то должно произойти. Чувствовал, что НЛО прилетит.

Кадры - весьма посредственного качества. Но на них хорошо заметна штуковина в форме чечевицы, отливающая металлическим блеском - сначала одного оттенка, потом - другого. Вылитая "летающая тарелка". Сверху у ней расположено нечто, похожее на колпак. А в колпаке - два пятнышка, которые, как утверждает Ялман, и есть инопланетяне. Точнее, их головы.

Диаметр "тарелки", по прикидкам Ялмана, составлял примерно 15 метров. И головы внутри выглядели соразмерно. То есть, аппарат отнюдь не был мал для своего экипажа.

Очередная сенсация грянула совсем недавно. Известный американский уфолог Роджер Лейр заявил, что ему удалось увеличить изображение "тарелки", более-менее сохранив его качество. И под колпаком действительно оказались инопланетяне. По крайней мере образы существ, сидящих под ним, удивительно походили на хрестоматийные. Головы - большие, вытянутые вверх, подбородки, рты и носы маленькие, глазницы - непропорционально огромные.

 

Скептики, конечно, сомневаются. Их смущает то, что запись такая нечеткая. Турок вел ее не то, что несколько дней - несколько лет. Уже на второй раз, да хотя бы уж и на третий мог бы подготовиться и установить камеру на штатив. А она у него прыгает в руках. Не понятно и другое: судя по времени, Ялман снимал и в предрассветные часы, и днем. А фон везде один - темный.

Отсылка к ученому совету, который, как подчеркивает "КП", является турецким аналогом российской Академии Наук, также, по мнению уфологов, должна еще больше убедить не только тех, кто и без того не сильно сомневался в том, что на видео заснят НЛО, но и, по всей видимости, скептиков. Однако нигде в заключении Совета не говорится о том, что на кадрах действительно можно наблюдать корабль пришельцев.

Здесь же не все так сложно, как кажется на первый взгляд. Качество видео, а также довольно туманная история его создания в совокупности с типичными лицами пришельцев, такими, какими мы привыкли их себе представлять или видеть в голливудских фильмах, – все говорит о том, что съемка, скорее всего, является подделкой. А лица инопланетян вполне могут оказаться обыкновенной иллюзией - чего только не увидишь в расплывчатом и нечетком, да еще и увеличенном, изображении.

Комментариев нет:

Отправить комментарий