10 июля 2012 г.

С. Хокинг: Почему инопланетяне являются только чокнутым и безумцам?

Всемирно известный физик Стивен Хокинг на днях в очередной раз высказался по поводу существования внеземного разума и возможности посещений Земли пришельцами как в наши дни, так и в далеком прошлом.

"Мы считаем, что жизнь развивается на Земле стихийно, а поэтому возможно, что так же стихийно жизнь может развиваться и на подходящих для этого других планетах Вселенной. Но мы не знаем, с какой вероятностью на любой отдельно взятой планете может возникнуть жизнь. Если она чрезвычайно мала, то мы можем быть единственной разумной формой жизни в галактике. Другой пугающей возможностью может быть то, что разумные формы жизни не только редки, но еще и уничтожают сами себя по достижению определенной стадии развития технологии", - рассказал физик.

В качестве доказательства этой теории Хокинг приводит тот факт, что Землю до сих пор не посещали инопланетяне. По его словам, он не воспринимает заявления, что в НЛО летают инопланетяне, серьезно. "Почему тогда они являются только чокнутым и безумцам? Верю ли я в то, что есть некий правительственный заговор, целью которого является скрыть доказательства существования инопланетян и сохранить для себя передовые технологии пришельцев? Если бы это было так, то можно было бы утверждать, что они много с этого не получили", - добавил ученый.

Кроме того, Хокинг напомнил, что еще одним свидетельством того, что в пределах нескольких сотен световых лет от нас не существует никакой разумной жизни, является тот факт, что проект SETI, занимающийся поиском внеземной жизни, за время своей работы так и не поймал ни одного инопланетного сигнала.

"Учитывая, что нас не посещали в течение четырех миллиардов лет, то крайне маловероятно, что пришельцы прибудут в ближайшее время", - заключил он.

Комментариев нет:

Отправить комментарий