3 июля 2012 г.

Несси - секретное оружие креационистов в борьбе с эволюцией

В новом учебном году тысячи школьников штата Луизиана получат право посещать частные заведения за государственный счёт. И многие из этих школ аффилированы с религиозными организациями. В городке Уэстлейк (около пяти тысяч жителей) есть так называемая Eternity Christian Academy. Как нетрудно догадаться, аудитории навязывают «божественный» взгляд на вещи. И, как только что выяснилось, в плане господа особое место уготовано криптиду из популярного шотландского озера.

Да будет известно всем теологам, учёным и доморощенным охотникам на чудовищ, что в местном учебнике креационизма Несси выставляется в качестве аргумента отсутствия эволюции. Газета Herald Scotland приводит следующую цитату из книги: «Существуют ли динозавры сегодня? Учёные всё больше склоняются к утвердительному ответу. Слышали ли вы о Лох-Несском чудище из Шотландии? Несси зафиксировал гидролокатор малой подводной лодки, она описана очевидцами и сфотографирована. По-видимому, это плезиозавр».

В другом месте рассказывается о поимке динозавра японским китобойным судном. Наверное, авторы что-то слышали о Годзилле.

27-летний Джонни Скараманга, некогда отучившийся в той школе, а теперь выступающий против христианского фундаментализма, поведал журналистам, что Несси не первый год выставляется контраргументом против эволюции. По словам некоторых креационистов, морские создания вполне могли выжить во время потопа, имевшего место, по их представлениям, около четырёх тысяч лет назад.

Herald Scotland обратилась также за комментариями к Тони Драммонду, который заведует туристической фирмой Cruise Loch Ness, устраивающей экскурсии по заветному озеру. Тот предложил администрации школы и ее подопечным воспользоваться оборудованием, имеющимся в распоряжении его компании. «Мы действительно получаем регулярные сигналы гидролокатора, которые не можем объяснить, — сказал г-н Драммонд. — Необходимо проводить дополнительные исследования». Что касается использования Несси в борьбе с эволюцией, то, по мнению экскурсовода, это просто смешно. «Христианская пропаганда», — пожимает плечами энтузиаст.

Что дальше? Давайте объявим снежного человека потомком Голиафа. Искренне жаль детей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий