30 июня 2012 г.

Президент Обама: Защитник от пришельцев

Согласно последним модным тенденциям, президент Линкольн был ярым охотником на вампиров. А вот нынешний президент США Барак Обама слывет у американцев защитником от инопланетян. Времена меняются...

У Барака Обамы есть необычный козырь в предстоящей гонке за пост президента: "почти две трети американцев полагают, что он лучше, чем соперник-республиканец Митт Ромни, справится с инопланетным вторжением", - пишет The Times со ссылкой на исследование National Geographic.

Как показал опрос, в котором приняли участие 1114 американцев, "большинство граждан не возражают против небольшого инопланетного вторжения, поскольку рассчитывают, что эти космические гости окажутся дружелюбными" - вроде очаровательного персонажа популярного фильма Стивена Спилберга "Инопланетянин". Сообщается, что в НЛО верят более 80 млн граждан США.

"По-нашему, вопрос для исследования довольно интересный - по сути дела, это все равно что [спросить], какого кандидата избиратели предпочли бы видеть у кормила власти в случае внезапного устрашающего кризиса, который ставит под угрозу само существование мира", - интерпретирует данные The Christian Science Monitor. На демократических праймериз 2008 года Комитет политических действий по внеземным феноменам был на стороне соперницы Обамы, Хиллари Клинтон, поэтому по итогам свежего исследования можно говорить о некотором сдвиге в настроениях электората.

Опрос также показал, что при гипотетической встрече с инопланетянином 22% постарались бы с ним подружиться, 15% спаслись бы бегством, и лишь 2% сделали бы попытку нанести ему увечья. 11% от общего числа респондентов заявляют, что видели НЛО, а 80% уверены, что власти скрывают от них информацию о гостях из космоса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий