24 июня 2012 г.

Пришельцы на эвакуаторе

В пригороде Вашингтона автовладельцы устроили переполох и подняли на ноги полицию, сообщив, что на одном из шоссе участником дорожного движения стал НЛО. Точнее, неопознанный и временно не летающий объект перевозил на себе погрузчик, похожий на большой эвакуатор. Инцидент произошел поздно вечером по местному времени 13 июня. Нечто серебристое, очень похожее на футуристические летательные аппараты из голливудских фильмов, не торопясь проследовало по магистрали Capital Beltway, окружающей американскую столицу наподобие МКАД в Москве.

Покуда не верящие своим глазам водители наперебой сообщали о происходящем в Twitter - и оперативно создали новый хэштег #beltwayufo - особо впечатлительные читатели микроблогов в панике звонили в полицию. СМИ даже приводит аудиозапись одного из наиболее любопытных звонков. Один из местных жителей звонит "911" и сообщает, что в пригороде Вашингтона замечен НЛО. На вопрос диспетчера о том, где именно летают предполагаемые пришельцы, мужчина отвечает, что точно не знает, так как прочел об этом в Twitter. По ходу разговора он признается, что не может с уверенностью сказать, что увиденный им на любительских фотографиях объект - действительно, корабль пришельцев: "Ну, я не знаю… Не сказать, чтобы мне часто попадались НЛО".

Чуть более скептически настроенные пользователи сервиса микроблогов тем временем иронично обсуждали происходящее: "Внимаю водителя тарелки "Андромеда номер "&@$=+". Ваш автомобиль подлежит эвакуации", "Вот что случается, когда пришелец паркуется в неположенном месте", "Если это реально пришельцы, значит, завтра мне не надо на работу".

Объяснение инцидента оказалось, как всегда в таких случаях, довольно прозаичным. Это были не съемки фильма и не фотомонтаж, как предполагали блоггеры-скептики, а всего лишь новейшая модификация военного беспилотного летательного аппарата X-47B Pegasus. Его перевозили из самой Калифорнии на базу в ВМС Patuxent River в Мэриленде, где "беспилотник" должен пройти испытания.

"Местным жителям стоит подготовиться: скоро НЛО будет не только по шоссе ездить, но и круги в небе наворачивать", - заявил один из испытателей X-47B.

А в полиции пояснили, что к звонкам встревоженных обывателей отнеслись с пониманием. Как признались сами полицейские, непосредственно сопровождавшие "беспилотник" на шоссе, они и сами не сразу сообразили, с чем имеют дело.

  • Печи Инженер для для воздушного отопления помещений с помощью дров, торфяных брикетов, бурого угля. Приобрести печи и ознакомиться с каталогом продукции можно поссылке www.termakva.ru/pechi-inzhener.php

Комментариев нет:

Отправить комментарий