23 июня 2012 г.

Здравый смысл восторжествовал. Академики засудили изобретателя Петрика

Останкинский суд Москвы удовлетворил иск о защите чести и достоинства, поданный членами Российской академии наук против изобретателя Виктора Петрика. Суд обязал Петрика выплатить каждому из истцов 20 тысяч рублей. Кроме того, он должен опровергнуть свои утверждения, которые академики посчитали оскорбительными.

Иск против Виктора Петрика был подан двумя академиками РАН - Эдуардом Кругляковым и Евгением Александровым - в апреле 2012 года. По мнению истцов, изобретатель развернул против них "массированную информационную атаку", оскорбляя их и обвиняя в стремлении разрушить российскую науку.

В частности, Петрик заявлял, что американцы обещали истцам миллион долларов за то, чтобы "опорочить его имя и нанести огромный урон России". В качестве компенсации академики потребовали 2,5 миллиарда рублей.

Как заявил Эдуард Кругляков, несмотря на то, что присужденный Петрику штраф оказался существенно меньше, истцы остались довольны решением суда. "Конечно, дело не в суммах, - заявил он. - Важно поставить таких 'изобретателей' на место. Как и высоких чиновников, у которых Петрик в свое время получил весомую поддержку".

Это уже вторая тяжба, которую изобретатель проиграл представителям Академии наук. Несколько месяцев назад суд в Санкт-Петербурге отказался удовлетворить иск Петрика о возмещении морального вреда. Изобретатель требовал взыскать с ученых 6,6 миллиарда рублей.

Очень четко Кругляков высказался в отношении Грызлова и иных высокопоставленных покровителей Петрика, впрочем, не называя конкретных фамилий. Такая принципиальная позиция заслуживает уважения.

  • Беременность, роды и развитие ребенка - вся необходимая информация для молодых родителей по уходу за ребенком и воспитанию

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Даже академики судятся.Ваще интеллигенция загнивает.Прав был атеист Ленин когда сказал что интеллигенция говно.

Отправить комментарий