21 июня 2012 г.

"Летающая тарелка" со дна моря

Со дна Балтийского моря всплыл НЛО. Не в прямом смысле, конечно, а в переносном. Мировые газеты и интернет-ресурс вновь достали из нафталинового сундука отработанных сенсаций прошлогоднюю байку о неопознанном объекте, якобы лежащем на дне Балтики. Довольно подробно эта тема обсуждалась в блоге в статье "Неопознанная плавающая тарелка". Спустя почти год после обнаружения НЛО, в СМИ появились новые данные о подводном объекте.

Шведские исследователи морских глубин из клуба Ocean X Team осмотрели загадочный объект на дне Балтийского моря. Они сняли видео, которое предоставили шведской телекомпании Expressen, а на своем сайте разместили пресс-релиз с описанием находки.

Неизвестный предмет, который журналисты уже окрестили НЛО, напоминает большой гриб и возвышается над морским дном примерно на 3-4 метра. Диаметр "шляпки" - примерно 18 метров. Сверху в "грибе" - яйцевидная дыра, вокруг нее - странные "подпалины": образования, похожие на очаги, покрытые сажей. Организаторы экспедиции не выдвигают никаких гипотез и не называют свою находку НЛО. Они лишь пишут, что никогда не видели ничего подобного.

Питер Линдберг, участник клуба дайверов Ocean X Team: "Сначала мы считали эту штуку обыкновенным камнем, но потом поняли, что это что-то другое. Поскольку в Балтийском море нет вулканической активности, находка выглядит еще более странной. Как неспециалисты мы можем только предполагать, откуда появилось такое явление природы, но это определенно самое удивительное открытие за мою карьеру профессионального аквалангиста".

Занятно, что, видимо, в результате неправильного перевода с английского, на одном из интернет-сайтов новость приобрела оттенок разоблачения: "Увы, это все же был не корабль инопланетян, а громадный гриб высотой около 4 метров. Он обладает округлыми краями и сторонами, а на его поверхности есть яйцевидные отверстия, и необычные каменные образования, на вид похожие на сажу".

Тем временем зарубежные сайты приводят совсем иные слова Питера Линдберга касательно странного подводного объекта: "It's not obviously an alien spacecraft. It's not made of metal". Что в переводе означает: "Очевидно, что это не космический корабль пришельцев. Он не из металла". Впрочем, вопрошает Линдерг, с чего бы инопланетянам вдруг создавать свои "летающие тарелки" именно из металла, а не, скажем, из кораллов или камня. Однако скептики негодуют: как может космический корабль, сделанный из камня или кораллов способен выжить после прохождения через земную атмосферу? Но на этот вопрос уже вряд ли кто-то найдет ответ.

Более серьезные исследователи, конечно же, сходятся на мысли, что подводный объект - естественное природное образование. Но до окончательного исследования "подводного НЛО" спекуляции на эту тему будут продолжаться, а шведские дайверы продолжат высасывать деньги из спонсоров на свои пока что абсолютно безрезультативные поиски.

Будьте внимательны! Не все то, что круглое, - внеземной аппарат братьев по разуму.

Комментариев нет:

Отправить комментарий