20 июня 2012 г.

Подводная жизнь таинственных статуй

До сих пор археологи находят следы доселе неизвестных цивилизаций, народов, поселений и даже городов. Нередко неожиданные находки сбивают с толку ученых и ставят в тупик маститых историков. Странные скульптуры, постройки и храмы дают широкий простор для фантазии о том, как жили наши предки и, главное, для чего создали то, чему в настоящее время мы не можем дать точного и четкого объяснения.

Видимо, находясь под влиянием довольно красивой легенды о сказочно богатой стране Эльдорадо, долгое время считалось, что в Амазонии можно обнаружить следы давно забытых цивилизаций - останки городов, пирамиды, рукотворные холмы, насыпи, хозяйственные постройки местных индейцев и т.д. На самом же деле, те арки, стены и прочие таинственные мифические сооружения в джунглях Амазонки - творение рук природы, но никак не человека.

Но вот интересно, что же подумают о нашей цивилизации через какую-нибудь тысячу лет археологи, если вдруг обнаружат вот эти скульптурные шедевры дайвера, фотографа и художника Джейсона Тейлора? Не исключено, что ученые из будущего точно так же, как и мы сейчас, изучая потерянные и забытые цивилизации древности, будут ломать головы над предназначением этих уникальных статуй, придумывая для объяснения существования странных подводных фигур самые разнообразные варианты культов и верований, которых в действительности у нас никогда не было.

Но это отнюдь не культовые сооружения. Как говорит сам Тейлор, он создает это подводное царство собственными руками исключительно для того, чтобы показать, "каким устойчивым может быть наш симбиоз с природой". Все скульптуры выполнены из гидротехнического бетона с нейтральным pH, на котором свободно могут существовать кораллы и прочие морские растения.

  • Моделизм - все о популярном увлечении: обзоры моделей, военная история, видео, литература, прочая любопытная историческая информация, которая будет полезна как начинающим, так и опытным моделистам

Комментариев нет:

Отправить комментарий