18 июня 2012 г.

Школьное привидение

Совсем недавно я писал об истории четырехлетней давности, когда в одном из частных спортивных залов Канзас-Сити камера наблюдения зафиксировала призрак. По крайней мере, такое объяснение странному феномену дала сама хозяйка спортзала. На деле же все оказалось гораздо проще: за размытый "дух" суеверные американцы приняли, скорее всего, насекомое, которое в момент съемки находилось слишком близко от объектива камеры.

Похожий случай произошел недавно и в России. В одной из школ Краснодарского края, как утверждает администрация учебного заведения, поселилось настоящее привидение. Масла в огонь подливают ученики, рисующие в Фотошопе лица духов, которых якобы видели в школьном коридоре.

Кадры на мониторе системы видеонаблюдения охранник школы пересматривает, наверное, уже в сотый раз. О том, что по вечерам в здании происходят странные явления, слышали и учителя, и дети. Но только теперь для них стало очевидно — ночью у крыльца гуляет привидение!

Евгений Журавлёв, охранник: «Пыль не пыль, паутина не паутина… Протёрли камеру, протёрли пыль, а всё равно это явление так и осталось. И происходило это несколько дней подряд, и объяснение этому найти трудно!»

Заметив неладное, охранник Евгений первым делом побежал к директору. Но удивить руководство не удалось. У Юрия Кедова, как выяснилось, тоже есть доказательства существования призрака. В холле школы рядом с уборщицей один из выпускников случайно заметил женское лицо!

Юрий Кедов, директор школы: «Но опять же, где гарантия того, что это не монтаж?! Просто у нас ученики настолько продвинутые, что запросто могут это сделать».

Верить в сверхъестественное, говорит директор школы, ему не положено по должности. Но необычную фотографию в своём мобильнике он хранит уже почти три года. Впрочем, слухам о паранормальных явлениях в истории Лабинской школы — гораздо больше.

ghost3

К слову, фото (см. выше), которое демонстрирует перед съемочной группой канала НТВ директор Юрий Кедов, - явная подделка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий