5 июня 2012 г.

Украинская река окрасилась в красный цвет. Фанатики предсказывают Апокалипсис

Украинские СМИ бьют тревогу. Панику вызвала новость о том, что в райцентре Сарата Одесской области дважды за прошедший год вода в местной реке окрашивалась в кроваво-красный цвет.

«Оба раза это было после дождей, — рассказала «Думской» местная жительница Ирина Стойкова. — Люди сразу заговорили, что произошла экологическая катастрофа – мол, какое-то предприятие слило в воду токсичные отходы. А кто-то даже предположил, что в реку попал компоненты ракетного топлива – при Союзе выше по течению стояли военные базы, не исключено, что вояки хранили нечто подобное».

Дошло до абсурда. Одна из саратских религиозных организаций объявила, что красная вода – знамение, и скоро, мол, грядет Апокалипсис. Церковники цитируют прихожанам соответствующие места из «Откровений» Иоанна Богослова: «Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь».

Местные власти искали причину аномалии, но тщетно. «Над этой проблемой бились и специалисты санстанции, и экологи, однако ни к чему они не пришли, — сокрушается глава райсовета Виктор Черемис. – Подозревали завод продовольственных товаров – не сбросил ли он в воду какие-то пищевые красители. Предприятие несколько раз тщательно проверили, но доказать что-либо не удалось. Так что, загадка осталась неразгаданной».

В ближайшее время проблемой саратского «красного половодья» должна заняться новая комиссия – на этот раз областная.

Украинский феномен сильно напоминает события, произошедшие в феврале этого года в Бейруте. Тогда воды местной реки в области Фарн-аль-Шаббак неожиданно окрасились в красный цвет. Летом 2011 года похожее случилось и в Техасе, что так же, как и на Украине, породило массу слухов о скором наступлении конца света. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, ведь религиозные фанатики, по сути, есть практически везде, да и мыслят они одинаково.

Одной из причин аномалии могут быть бактерии рода Chromatiaceae, которые, активно размножаясь в лишенной кислорода воде, будто бы окрашивают ее в кроваво-красный цвет.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

А что, химанализ сделать мозгов не хватает?
Какие придурки пишут такие статьи?

Отправить комментарий