4 июня 2012 г.

Странная левитация

Сайт paranormal.about.com на днях провел свой собственный конкурс фото-подделок (иллюзий) аномальных фотографий. Заслуженную победу одержал снимок Гюнтера Кокса под названием "Странная левитация". Многие из представленных фотографий-мистификаций выполнены не очень качественно, однако некоторые из снимков большинство поклонников паранормальных явлений приняло бы за чистую монету, если бы не абсолютная уверенность в том, что все фотографии являются подделками или же объясняются вполне естественными причинами.

Примечательно, что почти все снимки сопровождает история, рассказывающая о том, где, когда и при каких обстоятельствах было сделано фото. По замыслу организаторов это должно делать саму фотографию более привлекательной и интересной. Надо признаться, способ этот работает. Порой, история снимка кажется более таинственной, нежели само "свидетельство" того или иного необычного явления.

На фото – так называемые орбы, сущности из других миров. А на самом деле – частички пыли или влаги, освещенные вспышкой от фотоаппарата.

Комментариев нет:

Отправить комментарий