12 июня 2012 г.

НЛО на Ближнем Востоке. Июнь 2012 г.

Сотни израильтян вечером в четверг, 7 июня, позвонили в полицию с сообщениями о якобы виденном НЛО. Звонки о летающем объекте поступали также с палестинских территорий. Кроме того, НЛО был замечен в Ливане, Сирии, Иране.

НЛО появился в небе в районе 21:00 по местному времени. Согласно сообщениям очевидцев, это был светящийся объект с дымовым шлейфом. Объект в какой-то момент стало двигаться по спиралевидной траектории. В Твиттере в связи с появлением в небе странного объекта даже был запущен хэштег #MideastUFO.

Председатель Астрономической ассоциации Игаль Пат-Эль заявил, что объект не является метеоритом. Представители израильской армии, в свою очередь, сообщили, что военных операций в пределах территории, над которой был замечен НЛО, не проводилось.

На веб-странице газеты "Едиот Ахронот", сообщившей о странном явлении в небе над Израилем, отмечается, что вечером 7 июня Россия проводила испытания баллистической ракеты "Тополь". Она была запущена с полигона "Капустин Яр" в Астраханской области и поразила условную цель в Казахстане.

Отечественные СМИ предположили, что появление НЛО связано с запуском межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь" с полигона "Капустин Яр", который состоялся накануне 7 июня. Кроме того, газеты припомнили похожий случай в Норвегии в 2009 году. Тогда Россия как раз проводила испытания баллистической ракеты "Булава". В 2012 году точно такой же "неопознанный объект" пролетел над территорией Казахстана. Им оказался ракетоноситель "Союз", запущенный накануне с Байконура. Подобные случаи происходили в 2010 году в Тюмени и в 2011-м в Перми.

Впрочем, связь между пуском "Тополя" и увиденным в Израиле НЛО пока что официально не подтверждена. Я думаю, это только дело времени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий