28 мая 2012 г.

Ошибка пророка

Все пророки и прорицатели чаще ошибаются, нежели действительно предсказывают будущее. Поскольку любое пророчество - это в первую очередь попадание пальцем в небо, попытка угадать (хотя бы приблизительно) то, что должно произойти в обозримом будущем.

В минувшую субботу завершилось "Евровидение-2012". По традиции крупнейшие букмекерские конторы мира принимали ставки на результаты музыкального конкурса. Таким образом, победу того или иного исполнителя можно было скорее угадать, нежели предсказать. С пророчеством, кстати, не справилась удмуртская обезьяна-предсказательница (надо отметить, что животные-пророки - нынче очень популярный бренд), якобы напророчившая победу российским "Бурановским бабушкам". “Бабушки”, как известно, заняли второе место, но первое уступили певице из Швеции.

В преддверии финала "Евровидения" сотрудники зоопарка Удмуртии решили опробовать возможности своих обитателей в качестве предсказателей. Выбранная в качестве оракула обезьянка мангобей по кличке Фаня предсказала победу "Бурановским бабушкам". По мнению сотрудников зоопарка, эта обезьяна безошибочно определяет, стоит ли доверять тому или иному человеку.

"Она прекрасно чувствует энергетику присутствующего, его эмоциональное и душевное состояние. В случае плохого самочувствия сотрудника она всегда готова прижаться к нему с любовью всем своим телом, обнять и даже поцеловать, подняв тем самым настроение", - пояснили выбор животного в зоопарке.

Для предсказания Фане выдали два закрытых ведра. В одном из них спрятали яблоко с надписью "да", что означало победу "Бурановских бабушек", а в другое положили грушу с надписью "увы", означающую, что победа достанется другому.

Бурановские бабушки

В зоопарке подчеркнули, что перед тем, как предоставить животному выбор фрукта, "ведра "перемешали", так что сами сотрудники не предполагали, где спрятано яблоко, а где груша.

Тщательно обнюхав одно ведро, после некоторых раздумий, Фаня перешла ко второму и - на удивление публики - буквально опрокинула его вверх дном, а потом и вовсе откинула в сторону. После чего вернулась к первому ведру и начала его открывать. "Приподняв крышку, она аккуратно заглянула в ведро и вытащила оттуда яблоко с надписью "да", - сообщается в пресс-релизе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий