26 мая 2012 г.

Кровь на кладбище напугала суеверных жителей украинского села

Кровь на кладбище напугала суеверных жителей украинского селаОна работает на кладбище не один год. Татьяна рассказывает: никогда не боялась покойников, но всё изменилось в один день. Женщина косила траву и внезапно увидела, как растение начало кровоточить.

Татьяна Морарь, обнаружила кровоточащую траву: "Думала, что зарезала ящерицу. Когда осматривала место, я обратила внимание, что со срезанных кустов выделяется кровь. Вот срезанные кусты позасыхали, они красные. И прямо кровь капала на лепестки".

Татьяна сразу же позвала своих близких и, на всякий случай, священника. Объяснения странному явлению не нашли. Напротив, прибавили ещё больше мистики.

По селу поползли слухи — это старая ведьма так напоминает о себе. Ведь трава кровится якобы на её могиле. Старожил села Викторовка бабушка Лидия называет траву лозой. Она всю жизнь плетёт из неё веники и корзинки. Чтобы из лозы шла кровь — не видела!

Кровь на кладбище напугала суеверных жителей украинского села

Из мистического растения составляем букет. Отвозим его на биологический факультет Одесского национального университета. Здесь даже студенты знают научное название растения. Растение, которое так испугало жителей Викторовки, принадлежит к семейству бобовых, его привезли из Южной Америки, аморфа — это ближайшая родственница всем известной акации.

Светлана Коваленко, кандидат биологических наук: "С кровью ничего общего нет. У многих представителей этого семейства бывает такая особенность. У них несколько окрашенный сок".

Но Татьяна к выводам научных работников отнеслась скептически. Она больше доверяет односельчанам. Чтобы в селе не начался переполох, местный священник взял на анализы несколько капель травяной крови. Теперь викторовцы ожидают результата. А пока будут обходить кладбище десятой стороной.

  • Быстро и недорого - справка-характеристика бти. Подробная информация о том, каким образом происходит оформление выписки из Реестра прав собственности, советы, как избежать траты времени и сделать справку в кратчайшие сроки (до трех дней)

Комментариев нет:

Отправить комментарий