11 мая 2012 г.

Призраки и бизнес. Американец продает чудо-приборы для общения с душами мертвых

История американского инженера, который, по его словам, создал уникальный прибор, помогающий общаться с его умершей 17-летней дочерью, очень сильно напоминает некоторые эпизоды настоящей эпидемии спиритизма в конце XIX века. Тогда предприимчивые авантюристы, грамотные фокусники, иллюзионисты и просто мистификаторы придумывали сотни изощренных способов для вступления в контакт с душами умерших, устраивали представления, сеансы и, конечно же, неплохо зарабатывали на этом обмане.

Инженер Гарри Галка, в принципе, делает сегодня то же самое: он продает свой чудо-прибор всем, кто желает пообщаться со своими умершими родственниками.

В 2004 году 17-летняя Мелисса Галка погибла в автокатастрофе. Через несколько дней после ее смерти, ее отец Гарри Галка начал говорить, что чувствует присутствие дочери  рядом с собой. Гарри утверждает, что даже записал голос своей дочери Мелиссы, которая якобы сказала: «Привет, папа! Я тебя люблю!».

Убитый горем отец начал экспериментировать с необъяснимыми явлениями через считанные дни после трагедии в своем доме в местечке Ист Грэнби, штат Коннектикут, где он живет с женой Синди и двумя другими дочерьми: Дженнифер и Хизер. Сейчас Гарри, инженер-электрик по профессии, утверждает, что создал целую серию электромагнитных приборов, которые, по его словам, позволяют ему общаться с погибшей дочерью.

Все началось с того, что дух Мелиссы начал звонить в дверь дома, переключать каналы на телевизоре. Все домочадцы часто ощущали чье-то присутствие, а Хизер утверждает, что три раза даже видела неясные очертания старшей сестры. Гарри и члены его семьи также утверждают, что время от времени кто-то дотрагивался до их лба и даже целовал в лоб.

Главный прибор для общения с Мелиссой Гарри Галка назвал Мелметр 8704 по имени дочери, году ее рождения и смерти. При помощи дополнительных устройств он ухитрился записать ее слова.

Самое интересное, что Галка оказался неплохим бизнесменом. Он понял, что на рынке существует свободная ниша, которую и занял. Гарри выпускает устройства для общения с душами покойников и утверждает, что они неплохо раскупаются. Сейчас его маленькая компания производит около 30 устройств и приборов, имеющих дело с паранормальными явлениями и стоящими от 79 до 350 долларов.

Что ж, душещипательная история о погибшей дочери и в самом деле приносит Галке неплохой доход.

  • Уникальное предложение фотосессий в Самаре: семейные и домашние фотосессии, фотосессия на улице, съемка концертов и прочих крупных мероприятий, студийные фотосессии

Комментариев нет:

Отправить комментарий