10 мая 2012 г.

Призраки в английских пабах

Паб Apsley House В Саутси (Великобритания) в пабе Apsley House во время очередной вечеринки засняли на фото нечто странное. Постоянные посетители, напуганные этим, уверяют, что это призрак бывшего бармена, который уже давно проявляет себя в пабе самыми разными способами.

Призрак сфотографировали, когда праздновали уход на пенсию одного из работников заведения. Заснял нечто сантехник Пол Морган и увидел лишь тогда, когда начал рассматривать получившиеся снимки в своем iPhone.

- Я сделал серию нескольких снимков с разницей в секунду и это нечто, больше всего похожее на висящее в воздухе вытянутое лицо человека, есть лишь на одном кадре. До него и после уже ничего нет. Я показал это своим детям, рядом с которыми был заснят объект. Они были шокированы и сказали, что в тот момент никого с ними за столом рядом не было.

По словам Пола, странные явления уже давно наблюдаются в этом пабе. Арендодатель Пол Уикс рассказал, что призраку даже дали прозвище Призрачный Риди в честь пьяницы и британского актера Оливера Рида, работавшего в этом пабе в 60-х годах. Посетители, якобы, неоднократно замечали привидение, которое обдувало их холодным воздухом.

Призрак в английском пабе

Внимательно рассмотрев фото я по традиции посчитал "привидение" очередным типичным случаем парейдолии, однако не исключено, что здесь мы имеем дело с обманом. Владельцы бара, скорее всего, таким образом решили лишний раз пропиарить свое питейное заведение, учитывая, кстати, то обстоятельство, что фото было сделано с помощью IPhone, предоставляющего множество программ для обработки фотографий и даже вставки в них любого понравившегося вам “призрака”.

Сообщения о якобы призраках в пабах – не такая уж и редкость. Однако причины появления подобных легенд, чаще всего, – это простое желание прорекламировать свое заведение популярными историями о полтергейсте, привидениях и призрачной активности.

Работница и клиентки одного из баров Бирмингема жалуются на запредельную сущность, которая к ним пристает. В отличие от мультяшного доброго привидения Каспера, его "коллега", который поселился в 170-летнем заведении "Queen's Arms", не отличается вежливостью.

Завсегдатаи бара уже знают - садиться надо вплотную к стене, чтобы невидимое существо неожиданно не ущипнуло тебя за мягкое место. Потустороннего хулигана окрестили Граспером - от "grasp", что означает "хватать".

Прикосновение призрака в буквальном смысле почувствовала на себе и 41-летняя помощница управляющего Пола Вартон. Сначала женщине казалось, что это какие-то мышечные спазмы в ее ягодицах.

"Однажды мы говорили втроем, и я вспомнила, что чувствовала щипок на моей попе, и все остальные сказали, что такое случалось и с ними", - рассказывает работница бара.

"Я стояла возле бара, наслаждаясь стаканом вина, когда вдруг почувствовала, как меня крепко ущипнули за попу. Моей реакцией сразу была мысль, что это какой-то извращенный тип испытывает свою судьбу, но когда я обернулась, в готовности дать ему отпор, там никого не было", - вспоминает посетительница, 26-летняя Эшли Беланд.

Тогда ситуацию девушке сразу разъяснили работники бара. "Было немного страшно, но, думаю, есть вещи и похуже, которые может причинить тебе призрак", - отмечает она.

Кроме того, Граспер, по свидетельству очевидцев, также иногда передвигает стулья, топает по полу и пускает клубы дыма. Говорят, когда из бара уходят последние посетители, его навещает еще несколько упырей, а кто-то якобы видел лысого призрака, входящего в "Queen's Arms" просто сквозь стену.

  • Аренда помещений в Донецке - подробный список доступного жилья, офисных помещений и др. с фотографиями и ценами представлен по ссылке www.rieltor.donetsk.ua/commercials-rent/

Комментариев нет:

Отправить комментарий