7 мая 2012 г.

Скважину пробурили - в ад не попали

60805598Советская байка гласит: "Гагарин в космос летал - бога не видел". Перефразируя эту широко известную фразу и адаптируя ее к сегодняшней новости, можно сказать: Японцы пробурили самую глубокую скважину - чертей не встретили.

Самую глубокую подводную скважину в мире удалось пробурить японским океанологам, сообщают в субботу японские СМИ. Глубина скважины, проделанной в так называемой Японской впадине у берегов префектуры Мияги, составляет 856,5 метров. Бурение велось на глубине 6,8 тысяч метров. Общая глубина составила 7740 метров, что почти на 700 метров больше предыдущего рекорда, установленного американскими океанологами, которые погрузились на дно Марианской впадины в 1978 году.

К чему это я?

hell1[2]До сих пор некоторые из христианских сайтов и форумов время от времени публикуют перепечатку из финской газеты (на самом деле, естественно, “утку”), в которой впервые был опубликован миф о советских рабочих, которые пытались пробурить скважину к центру земли и наткнулись на чертей из преисподней:

"В 80-ые годы в бывшем Советском Союзе группа ученых-геологов работала над проектом бурения сверхглубокой скважины. Рассказывает руководитель проекта Аззаков: "Как коммунист, я не верю в Небеса или Библию, но как учёный, я теперь верю в ад. Не нужно говорить, что мы были действительно потрясены, сделав такое открытие. Мы спустили в скважину микрофон для записи звука движения литосферных плит. Но вместо движения плит, мы услышали кричащий человеческий голос, в котором звучала боль. Вначале мы подумали, что звук издавался нашим собственным буровым оборудованием. Но затем, когда еще раз отрегулировали оборудование, наши наихудшие подозрения подтвердились. Крики, вопли не были криками и воплями одного человека, они были криками, воплями и стонами миллионов людей".

Комментариев нет:

Отправить комментарий