22 мая 2012 г.

Евро-2012 и хряк-предсказатель

Тема так называемых животных-предсказателей не нова. В 2010 году результаты матча чемпионата мира по футболу активно "предсказывал" немецкий осьминог Пауль, а с недавнего времени продолжателем дела скончавшегося “пророка” занялся его прямой родственник - тоже осьминог, Пауло. Как сообщают СМИ, на волне популярности Пауля в качестве прогнозистов различных событий выступали осьминоги Афоня и Павлик, медведь Миша, опоссум Хайди, гиббон Соня и другие животные. Тяга человечества к познанию будущего частенько приводит к подобным курьезам. И, как оказалось, на предстоящем Евро-2012 также появился свой собственный прорицатель. На этот раз уже наш ближайший родственник...

В центре Киева, где в июне будет организована официальная фан-зона чемпионата Европы 2012 года по футболу, поселится хряк-предсказатель. Во время первенства континента он будет каждый день давать прогнозы на результаты предстоящих матчей. Об этом на полном серьезе сообщает официальный сайт администрации Киева.

Кроме хряка, результаты матчей Евро-2012 на Украине будет предсказывать осьминог Павлик из алуштинского аквариума. Его уже "тестировали" в 2011 году на матчах испанской "Барселоны" с донецким "Шахтером" в 1/4 финала Лиги чемпионов. Результат первого матча (победу "Барселоны") Павлик предсказал верно, а перед ответной встречей спрогнозировал победу "Шахтера" и не угадал (испанцы вновь выиграли).

По информации "Комментариев", Павлика готовят к Евро-2012 и меняют ему форму крышек на бутылках с пищей, чтобы он "тренировал щупальца эффективнее".

Видимо, выбор в качестве “предсказателя” именно хряка каким-то образом связан с личными гастрономическими предпочтениями украинцев. Так сказать, местный колорит.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

эта FAIL!

Отправить комментарий