23 апреля 2012 г.

Несси на экране сонара

Несси на экране сонараНесмотря на то, что легендарному монстру, который якобы когда-то обитал (или обитает до сих пор) в водах шотландского озера Лох-Несс, уже несколько раз было отказано в существовании, Несси вновь дает о себе знать. На этот раз СМИ распространили информацию о том, что очередная группа исследователей озера наткнулась на нечто, с их точки зрения, необъяснимое, что никак не может быть ни крупной рыбой, ни бревном, ни каким-либо мусором.

Маркус Аткинсон сканировал озеро на туристическом катере и поймал на глубине 75 футов (22,8 метра) что-то, похоже на большую змею в полтора метра длиной. Сонар для поиска рыбы был установлен на днище катера и сканировал глубину каждые 4 секунды. Странный объект на экране сонара появился, когда катер вошел в залив Уркухарт. При этом объект двигался! И более того, следовал за катером минуты две.

Несси на экране сонара

Показания на экране сонара Аткинсон заснял на мобильный телефон. Взбудораженные новыми доказательствами присутствия в озере Лох-Несс чудовища, эксперты по Несси кинулись изучать фото и вскоре исключили из возможных объектов бревна и мусор, а также рыбу и тюленей. Их вывод был таков, что это может быть действительно загадочная Несси, чудовище, похожее на вымершего водного динозавра - плезиозавра, о котором давно уже ходят легенды.

- Я был в большом шоке, - рассказывает Аткинсон. - Больше всего это было похоже на огромную змею. Когда я впервые увидел это на экране сонара я выругался и с испугом наблюдал как оно приближалось к катеру. Объект становился все больше и больше и тогда я наконец достал мобильник и стал делать снимки. Это точно была не рыба, никогда не видел тут ничего подобного. Безусловно, в этом озере явно что-то есть. Я за 21 год тут видел множество якобы фото Несси, но мои снимки наверное самые точные.

Несси на экране сонара

Впрочем, скептиков они не убедили. Высказываются мнения, что это скорее всего могла быть куча водорослей, плывущая в толще воды. По словам критиков, насыщенная зоопланктоном, она вполне могла отразить сигнал сонара и дать то самое изображение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий